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Los invernaderos de Almería. Análisis de su tecnología y rentabilidad

17 June 2014
Economía Agroalimentaria
Tecnología de Invernaderos
Dentro de los objetivos clave que se planteó está el del aporte al sector agroalimentario de trabajos de investigación y experimentación que valiesen para conocer mejor nuestro sistema productivo
Planta de tomate en el interior de un invernadero de Almería. Tecnología de invernaderos

17 June 2014

Dentro de los objetivos clave que se planteó la Cátedra Cajamar de Economía y Agroalimentación de la Universidad de Almería, al instaurarse en 2009, estaba el del aporte al sector agroalimentario de trabajos de investigación y experimentación que valiesen para conocer mejor nuestro sistema productivo, el 'sistema de producción hortícola de alto rendimiento de Almería', de modo que fuesen herramientas que nos ayudasen a la toma de decisiones para la mejora técnica, social y económica de este sector y, además difundir las bondades del modelo a nivel mundial.

Ese es el motivo por el que la Cátedra presenta esta publicación, habiéndose marcado los siguientes objetivos con la realización de la misma:

  1. Caracterizar el sistema de producción hortícola de alto rendimiento de la provincia de Almería.
  2. Evaluar los diferentes niveles tecnológicos del sistema.
  3. Obtener datos de rentabilidad económica en diversos tipos de explotaciones agrícolas del sistema.
  4. Clasificar los diferentes niveles tecnológicos en función de la rentabilidad.