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Cubiertos comestibles frente al plástico

Biotecnología
Sostenibilidad
Marta Maneja y Hernán Hernández, dos jóvenes emprendedores, crearon en 2020 Gloop, un proyecto que ha sido capaz de conseguir revolucionar la alimentación añadiendo una base de harina al cubierto
Cucharitas comestibles Gloop


24 April 2023

Cubiertos comestibles para mantener a raya el excesivo consumo de plástico en la industria de la alimentación. Ese es el propósito de dos jóvenes emprendedores convencidos del poder de la innovación y la necesidad de la sostenibilidad para revolucionar el consumo de plástico actual

Marta Maneja y Hernán Hernández crearon Gloop en 2020 después de un viaje a la India, a dónde les llevó su preocupación por el medioambiente

Fue allí donde se ideó este proyecto tan disruptivo: cubiertos comestibles y, desde ese momento, comenzaron a trabajar para conseguirlo.

Su objetivo es claro: cambiar el consumo de plástico y conseguir un mundo con menos residuos a través de los utensilios comestibles de Gloop

Tal y como reza en su página web, acompañan al sector HORECA en su transición a la sostenibilidad de la mano de la innovación, dos valores que “consideramos indispensables en las empresas actuales”.

De esta manera, los cubiertos, que hasta ahora solo tenían la función de llevar el alimento a la boca, sin un uso más allá, Gloop ha hecho que a través de una base de harina este también sea ya no reutilizable, sino comestible.

Por el momento, han creado cucharillas y pajitas a base de harina de arroz, además de una con base de fibra de cacao.

Cubiertos comestibles por el bien del planeta

 

Aun así, Marta y Hernán continúan en un proceso de innovación por el que próximamente lanzarán tenedores y removedores de café.

Por el momento, sus productos ya son habituales en 120 establecimientos hosteleros, una cifra que sigue aumentando casi a diario.

Las heladerías, por sus características, son su nicho principal de mercado en el caso de las cucharillas