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Diálogos sobre el futuro de la alimentación sostenible y saludable en Alimentaria 2024

Innovación, propuestas de vanguardia y nutrición saludable han sido abordados en el stand de la entidad durante el evento desarrollado en Fira Barcelona


26 March 2024

Todo alimento, bebida o servicio dentro del ámbito de la restauración tiene su espacio en la Feria Alimentaria y, por supuesto, ahí ha estado Grupo Cajamar para apoyar al conjunto del sector agroalimentario en su viaje hacia la innovación que en este espacio se pone de manifiesto.

El recinto del Fira en Barcelona ha sido durante cuatro días el epicentro mundial para la industria de la alimentación, la gastronomía y la hostelería. Y en este escenario, un amplio equipo de directivos y profesionales de Grupo Cajamar ha ofrecido asesoramiento financiero y comercial especializado a socios y clientes, representantes de todos los eslabones de la cadena agroalimentaria.

Además, los expertos en innovación y negocio agroalimentario de Grupo Cajamar han reunido a un cuadro de especialistas de primer nivel dentro de su amplio programa durante la feria, en el que se ha abordado el presente y el futuro de la sostenibilidad y la seguridad alimentaria.

DIÁLOGOS de INNOVACIÓN: ‘Trazando futuros sostenibles mediante innovación, upcycling y fermentación’

 

Intervienen Beatriz Molina, directora de I+D+i de Grupo La Caña; Roselyne Chane, directora general de Alimentos Sanygran; y Paloma Iturmendi, Chief of Food Industry de Kimitec. Modera Jess Padilla, de Eatex Food Innovation Hub by CNTA.

DIÁLOGOS de SOSTENIBILIDAD: ‘Hacia un modelo de producción de alimentos más sostenible’

 

 

En esta charla hablamos del camino que debe emprender el sector alimentario para conseguir una producción más sostenible.

En este panel de experto contamos con Manuel Lainez, director de Innovación y Desarrollo Agroalimentario de Cajamar, que coordina la mesa en la que participan Marta Colomer, directora de Asuntos Públicos y Sostenibilidad; y Bernardo Monclús, director financiero, ambos de Idilia Foods-Cola Cao. 

 

PUBLICACIÓN | ‘Comportamiento de las exportaciones agroalimentarias en 2023’

 

En Alimentaria 2024 también se presentó el nuevo informe de Cajamar, ‘Análisis las exportaciones agroalimentarias 2023’, de la mano del presidente de la entidad, Eduardo Baamonde, y del autor del estudio, Jaime Palafox.   

CATANDO LOS ALIMENTOS DEL FUTURO: 'Nuevos desarrollos de diversificación proteica. ¿Te atreves?'

 

Elena Romero, responsable del Área de Conocimiento de Mercado y Consumidor en CNTA, nos trae una muestra de nuevo alimentos desarrollados con el objetivo de la diversificación proteica.

DIÁLOGOS DE INNOVACIÓN: 'Biotecnología'

 

Ricardo García Lorenzo, director de Cajama Innova, modera esta mesa en la que participan Ana Caño Delgado, CEO de Planet Biotech; y Yago Sierras, CEO de Mediterranean Algae.

 

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