10 February 2022
Hoy en día, la sostenibilidad ha pasado a ser un pilar estratégico en el desarrollo de los modelos de negocio, y el incremento de la regulación en los aspectos ambientales, sociales y de gobierno plantea retos en todos los sectores, especialmente en el sector agroalimentario dada su exposición a los recursos naturales y su impacto sobre los aspectos sociales.
Estos desafíos incrementan los riesgos de las compañías del sector, que deben adaptar sus procesos operativos para hacer frente a los retos climáticos y de uso de recursos, así como seguir siendo clave para el desarrollo social en los territorios en los que operan.
En este contexto, Deloitte y Cajamar organizan una sesión digital en la que analizaremos las últimas novedades en cuanto a la sostenibilidad en el sector agroalimentario, con foco en los últimos desarrollos en cuanto a economía circular y sus oportunidades para el sector, la trazabilidad a través de blockchain y su aplicación en la digitalización de la cadena de valor, la posible captación de fondos europeos y las oportunidades de la financiación sostenible para el desarrollo de mejores prácticas e iniciativas de sostenibilidad en las empresas agroalimentarias.