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Alimentos sostenibles y de calidad: ¿cómo lo logramos en nuestros Centros Experimentales Cajamar?

Nutrición y Salud
Alimentos sostenibles y de calidad - Centros Experimentales Cajamar

27 July 2023

Miguel A. Domene, responsable del área de alimentación y salud de Cajamar, conversa en una distendida charla con Steve y Carlos, chefs de Ma Khin Café, sobre cómo trabajamos en los Centros Experimentales de Cajamar para lograr alimentos sostenibles de máxima calidad.

Tanto en nuestro Centro de Experiencias Cajamar en Paiporta como en la Estación Experimental Cajamar ‘Las Palmerillas’, en el área de Alimentación y Salud, se trabaja para lograr alimentos sostenibles con el máximo de calidad, diferenciando dos líneas de investigación:

Investigación aplicada al campo

Queremos iniciar por el origen del alimento, analizando indicadores de calidad básicos, por ejemplo en manejo de suelos, este tipo de análisis podrá determinar si la calidad del suelo influye en el alimento que produce. 

Investigación aplicada al consumidor 

En este caso, nuestros avances se centran en analizar el final de la cadena alimentaria, obteniendo aditivos alimentarios para hacer fortificación de matrices alimentarias, la idea principal en esta línea de investigación es poder llegar a sustituir aditivos sintéticos de los alimentos por aditivos naturales y poder lograr lo que llamamos “Clean Label”. 

Te dejamos el vídeo resumen, esperamos que te guste.

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