2 min

Innovando en la cocina: Pak Choi hidropónico y salsa de curry verde

Nutrición y Salud
Receta fácil con Pak Choi - Steve Anderson

31 July 2023

Pak Choi hidropónico: un cultivo futurista en el Centro de Experiencias Cajamar

El Pak Choi, una hortaliza de hoja verde originaria de Asia, es la estrella de nuestro artículo de hoy. Esta planta, también conocida como bok choy o repollo chino, se ha cultivado con éxito en el Centro de Experiencias Cajamar en Paiporta, pero con un giro innovador: el uso de un sistema de cultivo hidropónico potenciado con LEDs.

Este sistema de cultivo sin tierra, permite que las raíces del Pak Choi crezcan en una solución de agua y nutrientes. Añadir de iluminación LED no solo ayuda a optimizar el crecimiento de la planta, sino que también mejora sus características nutricionales y organolépticas. Este enfoque innovador asegura un cultivo más sostenible y productivo.

Pak Choi con salsa de curry verde: una receta fácil del Chef Steve Anderson

Habiendo explorado la ciencia detrás del cultivo, es hora de entrar en la cocina con el renombrado chef Steve Anderson, quien nos mostrará cómo transformar este Pak Choi hidropónico en un plato gourmet: Pak Choi con salsa de curry verde y verduritas.

Paso 1: Cocinar al vacío

Steve comienza cocinando el Pak Choi cortado en mitades al vacío con un poco de curri verde, de este modo consigue concentrar todo el sabor y aportar una textura suave al plato 

Paso 2: Marcar el Pak Choi

Tras comprobar que está en su punto, se prepara la plancha y se marcan, por un lado, cada mitad hasta obtener un dorado perfecto y crujiente

Paso 3: Hervir las verduritas

Emplatamos el Pac Choi en el centro del plato y se acompaña con verduritas hervidas previamente, Steve utiliza una mezcla de verduras diferente que te sorprenderá

Paso 4: Salsa de curri verde

La salsa de curri verde se prepara a partir de una mezcla de chiles, hierbas, especias y leche de coco, proporcionando un calor picante y un rico sabor a hierbas que complementa perfectamente al Pak Choi.

Sirve el plato caliente, decorándolo con algunos brotes de cilantro para un toque extra de frescura.

El Pak Choi hidropónico se transforma, gracias a la habilidad culinaria de Steve Anderson, en un plato exquisito y lleno de sabor. Este enfoque innovador, desde la forma en que se cultiva hasta la forma en que se cocina, demuestra que la cocina siempre puede evolucionar y sorprendernos.

Receta con Pak Choi

Descarga de responsabilidad:

Plataforma Tierra se exime de cualquier tipo de responsabilidad derivada del contenido publicado en el presente espacio web por sus respectivos autores. Los respectivos autores firmantes del contenido publicado en este espacio web son los exclusivos responsables del mismo, de su alcance y efectos, los cuales garantizan que dicho contenido no es contrario a la ley, la moral y al orden público, y que no infringen derechos de propiedad intelectual.