Volver
Observatorio sobre el sector agroalimentario de las regiones españolas. Informe 2019
schedule
Temática:   Economía agroalimentaria
Fecha: 2021-02-25
ISBN: 978-84-95531-54-4
Depósito Legal: AL 1-2021
Resumen

Las actividades que desarrolla el sector primario, la industria de la transformación y la comercialización de productos agroalimentarios son un pilar fundamental de la economía española como demuestra el hecho de que en 2019 se generen el 9,1 % y el 11,9 % del VAB y empleo total, respectivamente. La importancia del sector agroalimentario difiere ampliamente entre comunidades autónomas como consecuencia de las diferencias regionales en el grado de especialización productiva. La heterogeneidad regional se pone de manifiesto en el análisis de las distintas dimensiones económicas del sector que se hace en este informe y cuyo objetivo es construir un Observatorio del sector agroalimentario con un enfoque regional, aportando información detallada para cada una de las comunidades autónomas españolas.

Conoce a la comunidad agro más experta de España

Tenemos a los autores más prestigiosos, desde dueños de cooperativas y grandes empresas, hasta académicos, políticos, y gurús de charlas TedEx.