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Especialización

Cajamar WEFOOD | Foro nacional de tendencias en alimentación 2025

Cadena de Valor
Tecnología de Alimentos

Encuentro PRESENCIAL en el que podrás conocer las últimas tendencias en alimentación con ejemplos reales de la mano de instituciones y empresas que están respondiendo con innovación y conocimiento a las demandas del consumidor.

04 November 2025Total 4 h 45 min
Recomendado
  • Tema: Especialización
  • Nivel: Principiante
  • Idioma: Español
Organizadores
  • Cajamar
Colaboradores

La quinta edición del Foro Cajamar Wefood profundiza en diferentes estrategias de innovación en la industria alimentaria, cuando se enfrenta al reto de atender a unos consumidores más exigentes cada día, alimentar a una población mundial creciente, desarrollando procesos productivos eficientes en el uso de los recursos. La respuesta a estos desafíos marca las tendencias alimentarias del futuro, que se analizarán y debatirán en esta jornada.

El Foro se organiza en torno a cuatro bloques: Alimentación y Salud, Calidad y Seguridad Alimentaria 4.0, Innovación con impacto y Tendencias del sector vitivinícola. Estas temáticas se completan con una ponencia inicial, transversal a todas ellas, centrada en las posibilidades que otorga la IA para promover la Innovación Agroalimentaria.

Para desarrollar los contenidos contaremos con un amplio elenco de directivos de empresas agroalimentarias innovadoras, investigadores de centros tecnológicos públicos y privados, y expertos del sector. En unos casos se mostrarán experiencias prácticas de cómo se han adoptado soluciones particulares a los retos específicos de las empresas participantes. En otros se describirán soluciones específicas que facilitan la toma decisiones empresariales. Por último, también se describirán tecnologías, novedosas y en fase de desarrollo, que pueden actuar como palanca de cambios en las empresas.

En síntesis, los asistentes dispondrán de información y contactos para impulsar innovaciones agroalimentarias que facilitan la adaptación de la industria alimentaria a una demanda de productos más naturales, funcionales y sostenibles.