Material de descarga

Congreso ‘Agricultura ecológica en cítricos’
En esta jornada PRESENCIAL analizaremos aspectos de certificación y comercialización, manejo de plagas y enfermedades abordando diferentes estrategias, considerando distintas herramientas de digitalización y factores que mejoran la nutrición bajo determinadas estrategias de fertilización.
- Tema: Empresarial
- Nivel: Principiante
- Idioma: Español
El desarrollo de la agricultura, y en este caso la citricultura ecológica, requiere de un conocimiento específico del manejo de cultivo para garantizar el éxito y obtener una buena cosecha de máxima calidad. Para ello se requiere de un conocimiento en aspectos técnicos, administrativos y de certificación.
En este congreso se ofrece la oportunidad de aprender a gestionar cultivos de una forma alternativa a la convencional, de una forma más sostenible acorde con la demanda creciente de este tipo de productos por la sociedad.
En esta jornada presencial analizaremos aspectos de certificación y comercialización, manejo de plagas y enfermedades abordando diferentes estrategias, considerando distintas herramientas de digitalización y factores que mejoran la nutrición bajo determinadas estrategias de fertilización. Para ello contaremos con la participación de investigadores del IVIA, de la Universidad Politécnica de Valencia y con la opinión de profesionales de la empresa privada.
Esta acción formativa está subvencionada por las Ayudas para la formación y adquisición de competencias para actividades agroalimentarias en el marco del Programa de Desarrollo Rural de la Comunidad Valenciana 2014-2020, con una dotación total concedida de 114.807,91 € (DOGV nº 9374).
Financia:
- ¿Cuál es el contenido de este webinar?
- 09:00 h - Bienvenida
- 09:30 h - Bloque I Certificación, comercialización y perspectiva de la citricultura ecológica
- 09:30 h - Aspectos de importancia en la certificación
- 09:50 h - Comercialización del producto fresco en ecológico
- 10:10 h - Mesa redonda
Modera:
- 10:30 h - Descanso, café
- 11:00 h - Bloque II: Principales plagas en cítricos y estrategias de control biológico
- 11:00 h - El control biológico de plagas en cítricos
- 11:30 h - Cubiertas vegetales y otras infraestructuras verdes
- 12:00 h - Instauración de infraestructuras ecológicas y uso de auxiliares
- 12:15 h - Mesa redonda. Control biológico de plagas en cítricos
Modera:
- 12:45 h - Bloque III: Control biotecnológico
- 12:45 h - Aplicaciones de los semioquímicos para el control biotecnológico de plagas en cítricos
- 13:45 h - Mesa redonda. Control biotecnológico
Modera:
- 14:00 h - Descanso comida
- 16:00 h - Bloque IV: Control de enfermedades y nutrición en agricultura ecológica
- 16:00 h - Manejo de enfermedades en cítricos
- 16:30 h - Digitalización para el control de plagas y enfermedades
- 16:45 h - Estrategias de nutrición de los cultivos bajo manejo ecológico
- 17:15 h - Plataformatierra (Herramientas y cuaderno digital)
- 17:30 h - Mesa redonda
Modera:
- 18:00 h - Fin del evento