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Especialización

Llombai - Digitalización: Riego y fertilización ligado a herramientas digitales y control de plagas

Herramientas Digitales
Riego y Fertilización

En esta jornada PRESENCIAL se darán a conocer la herramienta de riego, fertilización, cuaderno de campo digital y predicción del tiempo, donde se explicará el funcionamiento para una mejor gestión de los insumos y lograr así una agricultura más eficiente y sostenible, así como visualizar casos reales.

14 September 2023Total 2 h 00 min
Recomendado
  • Tema: Especialización
  • Nivel: Principiante
  • Idioma: Español
Organizadores
  • Logo Fundación Grupo Cajamar
Colaboradores
  • Logo Coalmar

En el sector agroalimentario estamos inmersos en la cuarta revolución, con la incorporación de las nuevas tecnologías de la información y la comunicación. La transformación digital nos llevará a una agricultura más eficiente y sostenible, utilizando herramientas tecnológicas que nos ayudarán en la toma de decisiones, utilizando criterios objetivos, para una mejor gestión de los insumos.

 En ese sentido el departamento de Innovación agroalimentaria de Cajamar, ha puesto a disposición del sector agroalimentario una serie de herramientas ya disponibles como son la herramienta de riego, fertilización, cuaderno de campo digital y predicción del tiempo, como fórmula tecnológica que permita mejorar la eficiencia en el uso de agua y fertilizantes, con una recomendación personalizada, se publicará también cuaderno de campo digital y se está trabajando en herramienta de control de plagas y enfermedades. Tras la localización de la parcela y aportando los datos agronómicos necesarios para poder realizar esa recomendación "a la carta".  Puedes acceder a ellas desde https://www.plataformatierra.es/herramientas/cxtierra  

 Para el desarrollo de estas herramientas, se ha contado con la experiencia del equipo técnico y de los trabajos realizados en las estaciones experimentales de Cajamar. Las herramientas incluyen la mayor parte de los cultivos que presentes en España: cultivos hortícolas al aire libre, bajo invernadero, extensivos y frutales.

 En esa jornada se explicará el funcionamiento de dichas herramientas, con ejemplos particulares y casos reales, que servirá como tutorial, así como las fórmulas previstas para recoger la opinión de los usuarios.

Esta acción formativa está subvencionada por las Ayudas para la formación y adquisición de competencias para actividades agroalimentarias en el marco del Programa de Desarrollo Rural de la Comunidad Valenciana 2014-2020, con una dotación total concedida de 114.807,91 € (DOGV nº 9374).

Financia: