
PRESENCIAL | Eficiencia en la producción de frutos rojos y análisis de campaña 2025
En esta jornada PRESENCIAL se abordará la situación varietal del sector, la eficiencia en agua y fertilización así como el análisis provisional de la campaña de frutos rojos en 2025. Todo ello de la mano de expertos y profesionales del sector.
- Tema: Especialización
- Nivel: Principiante
- Idioma: Español
Jornada Técnica sobre Innovación y Sostenibilidad en la Producción de Fresa y Pequeños Frutos Rojos
Con el objetivo de crear un espacio de encuentro e intercambio de conocimiento, esta jornada se plantea como un foro de referencia para conocer la situación del panorama varietal de fresón y pequeños frutos rojos, así como en las estrategias de producción más innovadoras y sostenibles.
Durante la jornada se abordarán aspectos clave como los sistemas de producción naturales, el uso eficiente de recursos hídricos y fertilizantes, y la aplicación de técnicas respetuosas con el medio ambiente, incluyendo el cálculo de la huella hídrica y el uso de infraestructuras modernas de producción.
El programa se articula en torno a los siguientes objetivos fundamentales:
Analizar la oferta varietal y la adaptación del material vegetal más adecuado para la zona de producción de Huelva, optimizando la calidad y el rendimiento de los cultivos.
Mejorar la eficiencia en el uso del agua mediante el uso de tecnologías de sensorización que faciliten la toma de decisiones en el riego.
Promover una fertilización sostenible que minimice el impacto ambiental, incorporando herramientas de monitorización en planta y modelos de cálculo de la huella hídrica.
Evaluar y reflexionar sobre los resultados de la última campaña de producción y comercialización, a través de una mesa redonda con representantes de las principales empresas del sector.
Esta jornada se presenta como un espacio ideal para el intercambio de experiencias y conocimientos entre actores del sector agrícola que trabajan por una producción más sostenible e innovadora de fresón y frutos rojos.
Esta acción formativa está financiada por las subvenciones de intercambio de conocimientos y actividades de formación e información de ámbito supraautonómico, destinadas al sector agroalimentario y forestal, en el marco del Plan Estratégico de la Política Agraria Común 2023-2027, para la intervención 7201 y sus respectivos programas I y II, cofinanciada al 43% por el Fondo Europeo Agrícola de Desarrollo Rural (Feader) y al 57% por fondos de la Administración General del Estado. Con una dotación concedida para el programa “P.II.A. EVENTOS DIVULGATIVOS DEL SECTOR AGROALIMENTARIO” de 326.220,79 €.

- ¿Cuál es el contenido de este presencial?