Fresón cultivo
Especialización

PRESENCIAL | Eficiencia en la producción de frutos rojos y análisis de campaña 2025

Cadena de Valor
Riego y Fertilización

En esta jornada PRESENCIAL se abordará la situación varietal del sector, la eficiencia en agua y fertilización así como el análisis provisional de la campaña de frutos rojos en 2025. Todo ello de la mano de expertos y profesionales del sector.

25 June 2025Total 4 h 10 min
Recomendado
  • Tema: Especialización
  • Nivel: Principiante
  • Idioma: Español
Organizadores
  • Logo Fundación grupo Cajamar Formación
Colaboradores
  • Cuna de Plateros Logo Gris
  • Logo Fresón de huelva Gris
  • Logo Freshhuelva Gris

Jornada Técnica sobre Innovación y Sostenibilidad en la Producción de Fresa y Pequeños Frutos Rojos

Con el objetivo de crear un espacio de encuentro e intercambio de conocimiento, esta jornada se plantea como un foro de referencia para conocer la situación del panorama varietal de fresón y pequeños frutos rojos, así como en las estrategias de producción más innovadoras y sostenibles.

Durante la jornada se abordarán aspectos clave como los sistemas de producción naturales, el uso eficiente de recursos hídricos y fertilizantes, y la aplicación de técnicas respetuosas con el medio ambiente, incluyendo el cálculo de la huella hídrica y el uso de infraestructuras modernas de producción.

El programa se articula en torno a los siguientes objetivos fundamentales:

  • Analizar la oferta varietal y la adaptación del material vegetal más adecuado para la zona de producción de Huelva, optimizando la calidad y el rendimiento de los cultivos.

  • Mejorar la eficiencia en el uso del agua mediante el uso de tecnologías de sensorización que faciliten la toma de decisiones en el riego.

  • Promover una fertilización sostenible que minimice el impacto ambiental, incorporando herramientas de monitorización en planta y modelos de cálculo de la huella hídrica.

  • Evaluar y reflexionar sobre los resultados de la última campaña de producción y comercialización, a través de una mesa redonda con representantes de las principales empresas del sector.

Esta jornada se presenta como un espacio ideal para el intercambio de experiencias y conocimientos entre actores del sector agrícola que trabajan por una producción más sostenible e innovadora de fresón y frutos rojos.

Esta acción formativa está financiada por las subvenciones de intercambio de conocimientos y actividades de formación e información de ámbito supraautonómico, destinadas al sector agroalimentario y forestal, en el marco del Plan Estratégico de la Política Agraria Común 2023-2027, para la intervención 7201 y sus respectivos programas I y II, cofinanciada al 43% por el Fondo Europeo Agrícola de Desarrollo Rural (Feader) y al 57% por fondos de la Administración General del Estado. Con una dotación concedida para el programa “P.II.A. EVENTOS DIVULGATIVOS DEL SECTOR AGROALIMENTARIO” de 326.220,79 €.

image.png