- 10 febrero 2022
Programa
Estado actual y control de enfermedades de madera de la vid
En este WEBINAR se analizará la situación actual del sector vitivinícola respecto a las enfermedades de madera en la vid y se darán a conocer los avances en cuanto a medidas de control que se están desarrollando.
Sesiones del evento:
Las enfermedades de madera de la vid (EMV) causan todos los años daños de gran importancia en nuestros viñedos y su incidencia es cada vez mayor. Se trata de un problema global que afecta a todos los países productores.
La limitación en el uso de fitosanitarios para su control ha agravado el problema desde la última década y es preciso buscar alternativas sostenibles.
El objetivo de este webinar es analizar la situación actual del sector vitivinícola respecto a las enfermedades de madera en la vid y dar a conocer los avances en cuanto a medidas de control que se están desarrollando.
Inscríbete para ver el material
Tendrás acceso a las grabaciones y todo el contenido del curso.
- Bienvenida y presentación
- Conocimientos actuales sobre las enfermedades de la madera de la vid y su control
- Experiencias y resultados en el control biológico de las enfermedades fúngicas de la madera de la vid
- Técnicas de poda para reducir la incidencia de enfermedades de madera en nuestras viñas
- Mesa debate
- Fin del evento
-
¿Cuál es el contenido de este webinar?
Control biológico de plagas en cultivos hortícolas
Se analizarán las principales plagas en los cultivos hortícolas y se presentarán las diferentes estrategias para su control en la campaña 2021/2022.
Cultivo del caqui. Nuevas variedades y mejoras en el manejo del cultivo
En este webinar se presentarán las nuevas metodologías para la optimización y desarrollo sostenible del cultivo del caqui, así como la evaluación de patrones y variedades no astringentes.
Enfermedades en los cultivos hortícolas
En este webinar se analizarán las principales enfermedades fúngicas y su biocontrol, así como los principales virus emergentes en los cultivos hortícolas.
Factores que afectan a la calidad del fruto en invernadero
En este webinar trataremos sobre diferentes factores que determinan la calidad del fruto, centrándonos en la fertirrigación, las condiciones ambientales dentro del invernadero y el uso de biofertilizantes.