- Sep30
D1. Martes 30 de septiembre
13:00 - 16:30 h - Oct01
Día 2. Miércoles 1 de octubre
09:30 - 18:00 h - Oct02
Día 3. Jueves 2 de octubre
11:15 - 12:30 h

Fruit Attraction 2025. Actividades Divulgativas
En el marco de la feria realizaremos diversas actividades divulgativas en nuestro stand situado en el Pabellón 7, stand 7C22, donde, de la mano de expertos del sector agroalimentario hablaremos de las novedades de la PAC, innovación y sostenibilidad.
- Tema: Especialización
- Nivel: Principiante
- Idioma: Español
- Resumen
- Sesión 1
- Sesión 2
- Sesión 3
Un año más, Fruit Attraction convertirá a Madrid, del 30 de septiembre al 2 de octubre de 2025, en el epicentro internacional del sector hortofrutícola. Esta feria, reconocida como una de las más influyentes del mundo en la comercialización de frutas y hortalizas, reunirá a profesionales, empresas, instituciones y agentes clave de toda la cadena agroalimentaria.
Grupo Cajamar te invita a visitar su estand en el Pabellón 7 · Stand 7C22.
Allí, nuestros gestores especializados en el sector agroalimentario estarán encantados de escucharte y acompañarte en todo lo que necesites. Queremos seguir creciendo contigo, impulsando juntos un modelo de desarrollo sostenible, competitivo e innovador.
Siempre al lado del campo. Siempre junto a nuestra gente.
- ¿Cuál es el contenido de este presencial?
- 13:00 h - Programa
13:00 h | Nueva PAC y Mercados aplicada a frutas y hortalizas
Modera: Ignacio Atance. Director del Servicio de Estudios de Grupo Cajamar
• Tomás García-Azcárate. Economista especializado en PAC y mercados agroalimentarios
• David del Pino. Consultor y socio director en Freshtrategy
15:30 h | Sistemas de innovación en España
Modera: Manuel Laínez. Director de Innovación y Desarrollo Agroalimentario de Cajamar
• Tomás García-Azcárate. Economista especializado en PAC y mercados agroalimentarios
• Ramón Gil. Director de la Estación Experimental Cajamar
• José Ramón Fernández. Director de Innovación del Grupo Empresarial La Caña
16:00 h | La revolución tecnológica en tomates
Modera: Carlos Baixauli. . Director del Centro de Experiencias de Cajamar
• Antonio Granell. IBMCP – UPV
• Francisco Petit. GESLIVE – ANOVE
• Juan Jesús Lara. Gerente CASI
• Joaquín Sánchez Parejo. Subdirector en Pronat, SC
- 16:30 h - Fin jornada
- 09:30 h - Programa
09:30 h | Encuentro de la embajada de Reino Unido con empresarios agroalimentarios
11:00 h | Entrevista con el ganador del Premio APAE – SOSTENIBILIDAD
• Susana Villanueva, vicepresidenta APAE
• Víctor Martín (Eurocarne), por el trabajo “De ley, contra el desperdicio alimentario”
12: 30 h | Diálogos ‘Transformación Responsable: Tecnología al Servicio de la Sostenibilidad Agroalimentaria’
Modera: Manolo Laínez. Director de Innovación y Desarrollo Agroalimentario de Cajamar
• Ramón Gil. Director de la Estación Experimental Cajamar
• Mari Carmen Cano. Gerente de EUROSOL
16:00 h | Encuentro de socios de APAE y exalumnos del Diploma de Experto en Comunicación Agroalimentaria
16:30 h | Mesa de debate: ‘Agenda Inoformativa del sector para el próximo curso’
Modera: Elisa Plumed (APAE)
Intervienen:• Pablo Rodríguez. Director de Onda Agraria
• Marga López. Subdirectora de Siete Agromarketing
• Juan Arias. Redactor en FyH
17:00 h | Cajamar Innova. Startups participantes en el programa de aceleración
- 18:00 h - Fin jornada
- 11:15 h - Programa
11:15 h | Uso eficiente del agua en Agricultura / Huella hídrica
Modera: Juan Carlos Gázquez. Director adjunto de Cajamar Innova
• Antonio Prada. Responsable del Departamento de calidad y seguridad alimentaria de Lidl España
• Juan José Vázquez. Director de Negocio en Coexphal
• Paula Pérez. Gerente DITEC- Digitalización, Tecnología y Circularidad en Acciona Agua
• Alejandro Pérez. CEO de Digital Data Farm - 12:30 h - Fin jornada