Material de descarga
Gestión de residuos en explotaciones hortícolas en invernadero - Webinar
En este WEBINAR se expondrá la problemática y las posibles soluciones para la gestión de los diferentes residuos que se pueden obtener de la producción hortícola bajo invernadero.
- Tema: Empresarial
- Nivel: Principiante
- Idioma: Español
El sector agroalimentario es un sector que produce gran cantidad de toneladas de residuos que pueden reutilizarse fácilmente, como los residuos orgánicos en fertilizantes para los cultivos.
La gestión de los diferentes residuos es muy importante y la mayor responsabilidad recae en el productor o agricultor, pero también en las administraciones y la sociedad en su conjunto.
En este WEBINAR se presentarán los diferentes residuos que se pueden obtener de la producción hortícola bajo invernadero, especialmente los de origen orgánico, generados una vez retirado el cultivo al finalizar (restos vegetales), exponiéndose la problemática y posibles soluciones para su gestión.
- ¿Cuál es el contenido de este webinar?
- 16:30 h - Bienvenida y presentación
- 16:40 h - Experiencias de incorporación de restos vegetales frescos en invernadero. Impacto sobre la calidad del suelo
- 17:00 h - Economía circular en la gestión de residuos orgánicos generados en la producción y comercialización hortofrutícola
- 17:20 h - Gestión de los residuos plásticos agrícolas a nivel de explotación. Retos del sector hortícola almeriense
- 17:40 h - Mesa debate
- 18:00 h - Fin del evento