II Foro del almendro y el pistacho
Podrás seguir ONLINE la jornada en la que se planteará el cultivo ecológico de almendro y pistacho como modelo de producción sostenible en el II Foro
- Tema: Especialización
- Nivel: Principiante
- Idioma: Español
En los últimos años se está produciendo un cambio en el cultivo de frutos secos en España. Las nuevas plantaciones intensivas aportan precocidad, mecanización total, recolección en continuo y elevadas producciones.
Todavía existe margen de mejora en el avance del manejo agronómico de estas plantaciones de modo que apostemos por modelos productivos eficientes y sostenibles tanto económicamente como medioambientalmente.
En este II Foro del almendro y el pistacho, se pretende poner en valor este modelo productivo y trasladar al productor las técnicas de cultivo más adecuadas para hacer un cultivo rentable y sostenible, también abordar las posibilidades que ofrece las producciones en ecológico. Para ello contaremos con el conocimiento de los distintos centros de investigación y la experiencia de empresas con amplio recorrido en el sector.
- ¿Cuál es el contenido de este webinar?
- 09:00 h - Bienvenida y presentación
- 09:30 h - Manejo y características de variedades IRTA: Vairo, Marinada y Constantí
- 10:15 h - Agronomía del cultivo del pistachero
- 11:00 h - Descanso
- 11:30 h - Propiedades de la almendra y el pistacho ecológicos para la salud
- 12:15 h - Manejo sostenible del suelo
- 12:45 h - Mesa debate: Modelos sostenibles y rentables en España
- 14:00 h - Presentación e implantación del modelo MGIS
- 14:30 h - Clausura de la jornada