Presencial - II Foro del almendro y el pistacho
En esta jornada PRESENCIAL se planteará el cultivo ecológico de almendro y pistacho como modelo de producción sostenible.
- Idioma: Español
Esta jornada es PRESENCIAL
En los últimos años se está produciendo un cambio en el cultivo de frutos secos en España. Las nuevas plantaciones intensivas aportan precocidad, mecanización total, recolección en continuo y elevadas producciones.
Todavía existe margen de mejora en el avance del manejo agronómico de estas plantaciones de modo que apostemos por modelos productivos eficientes y sostenibles tanto económicamente como medioambientalmente.
En este II Foro del almendro y el pistacho, se pretende poner en valor este modelo productivo y trasladar al productor las técnicas de cultivo más adecuadas para hacer un cultivo rentable y sostenible, también abordar las posibilidades que ofrece las producciones en ecológico. Para ello contaremos con el conocimiento de los distintos centros de investigación y la experiencia de empresas con amplio recorrido en el sector.
- ¿Cuál es el contenido de este webinar?
- 09:00 h - Bienvenida y presentación
- 09:30 h - Manejo y características de variedades IRTA: Vairo, Marinada y Constantí
- 10:15 h - Agronomía del cultivo del pistachero
- 11:00 h - Descanso
- 11:30 h - Propiedades de la almendra y el pistacho ecológicos para la salud
- 12:15 h - Manejo sostenible del suelo
- 12:45 h - Mesa debate: Modelos sostenibles y rentables en España
- 14:00 h - Presentación e implantación del modelo MGIS
- 14:30 h - Clausura de la jornada