- 27 octubre 2021
Programa
Presencial - II Foro del almendro y el pistacho
En esta jornada PRESENCIAL se planteará el cultivo ecológico de almendro y pistacho como modelo de producción sostenible.
Sesiones del evento:
- Tema: Especialización
- Nivel: Principiante
- Idioma: Español
Teatro Municipal, C/ Socuéllamos
Esta jornada es PRESENCIAL
En los últimos años se está produciendo un cambio en el cultivo de frutos secos en España. Las nuevas plantaciones intensivas aportan precocidad, mecanización total, recolección en continuo y elevadas producciones.
Todavía existe margen de mejora en el avance del manejo agronómico de estas plantaciones de modo que apostemos por modelos productivos eficientes y sostenibles tanto económicamente como medioambientalmente.
En este II Foro del almendro y el pistacho, se pretende poner en valor este modelo productivo y trasladar al productor las técnicas de cultivo más adecuadas para hacer un cultivo rentable y sostenible, también abordar las posibilidades que ofrece las producciones en ecológico. Para ello contaremos con el conocimiento de los distintos centros de investigación y la experiencia de empresas con amplio recorrido en el sector.
- Bienvenida y presentación
- Manejo y características de variedades IRTA: Vairo, Marinada y Constantí
- Agronomía del cultivo del pistachero
- Descanso
- Propiedades de la almendra y el pistacho ecológicos para la salud
- Manejo sostenible del suelo
- Mesa debate: Modelos sostenibles y rentables en España
- Presentación e implantación del modelo MGIS
- Clausura de la jornada
-
¿Cuál es el contenido de este presencial?
Microalgas y bacterias: Herramientas biotecnológicas en agricultura sostenible
Durante la jornada se dará a conocer como la utilización de las microalgas y bacterias pueden ayudar a mejorar la sostenibilidad de la producción agraria.
Valorización de residuos del sector oleícola
Este WEBINAR tratará sobre cómo valorizar los diferentes subproductos generados en la producción del olivar, principalmente hojas, orujo, alpeorujo, alpechín y hueso.
Gestión de residuos en explotaciones hortícolas en invernadero
En este WEBINAR se expondrá la problemática y las posibles soluciones para la gestión de los diferentes residuos que se pueden obtener de la producción hortícola bajo invernadero.
Jornada de puertas abiertas Cajamar Innova-Estación Experimental
En esta jornada PRESENCIAL tendrás la oportunidad de visitar pilotos que muestran innovaciones tecnológicas y otros ensayos relacionados con el agua.