Especialización

II Foro del almendro y el pistacho

Sostenibilidad
Producción Vegetal

Podrás seguir ONLINE la jornada en la que se planteará el cultivo ecológico de almendro y pistacho como modelo de producción sostenible.

Sesiones del evento:

  • 27 octubre 2021

    Programa

Recomendado
  • Tema: Especialización
  • Nivel: Principiante
  • Idioma: Español
Organizadores
  • Cajamar
Colaboradores
  • Logo ITTL
  • Logo New Holland

En los últimos años se está produciendo un cambio en el cultivo de frutos secos en España. Las nuevas plantaciones intensivas aportan precocidad, mecanización total, recolección en continuo y elevadas producciones. 

Todavía existe margen de mejora en el avance del manejo agronómico de estas plantaciones de modo que apostemos por modelos productivos eficientes y sostenibles tanto económicamente como medioambientalmente.

En este II Foro del almendro y el pistacho, se pretende poner en valor este modelo productivo y trasladar al productor las técnicas de cultivo más adecuadas para hacer un cultivo rentable y sostenible, también abordar las posibilidades que ofrece las producciones en ecológico. Para ello contaremos con el conocimiento de los distintos centros de investigación y la experiencia de empresas con amplio recorrido en el sector.

El material todavía no está disponible

Tras finalizar la formación, subiremos el material del curso y las grabaciones a la mayor brevedad posible. ¡Gracias!

¿Quién imparte este webinar?

    Cursos relacionados
    melon-f
    12 mayo 2022

    Microalgas y bacterias: Herramientas biotecnológicas en agricultura sostenible

    Durante la jornada se dará a conocer como la utilización de las microalgas y bacterias pueden ayudar a mejorar la sostenibilidad de la producción agraria.

    Biotecnología
    Producción Vegetal
    olivos-f
    17 mayo 2022

    Valorización de residuos del sector oleícola

    Este WEBINAR tratará sobre cómo valorizar los diferentes subproductos generados en la producción del olivar, principalmente hojas, orujo, alpeorujo, alpechín y hueso.

    Sostenibilidad
    Economía Circular y Bioeconomía
    Gestión de restos vegetales
    19 abril 2022

    Gestión de residuos en explotaciones hortícolas en invernadero

    En este WEBINAR se expondrá la problemática y las posibles soluciones para la gestión de los diferentes residuos que se pueden obtener de la producción hortícola bajo invernadero.

    Sostenibilidad
    Economía Circular y Bioeconomía
    JPA_día 22_f
    22 marzo 2022

    Jornada de puertas abiertas Cajamar Innova-Estación Experimental

    En esta jornada PRESENCIAL tendrás la oportunidad de visitar pilotos que muestran innovaciones tecnológicas y otros ensayos relacionados con el agua.

    Sostenibilidad
    Emprendimiento