ONLINE | III Forum Internacional del almendro y el pistacho - Tecnología y Ecología
Podrás seguir ONLINE la jornada en la que se planteará el cultivo ecológico de almendro y pistacho como modelo de producción sostenible en el III Forum
- Tema: Empresarial
- Nivel: Principiante
- Idioma: Español
En los últimos años se está produciendo un cambio en el cultivo de frutos secos en España. Las nuevas plantaciones intensivas aportan precocidad, mecanización total, recolección en continuo y elevadas producciones.
Todavía existe margen de mejora en el avance del manejo agronómico de estas plantaciones de modo que apostemos por modelos productivos eficientes y sostenibles tanto económicamente como medioambientalmente.
En este III Foro del almendro y el pistacho, se pretende poner en valor este modelo productivo y trasladar al productor las técnicas de cultivo más adecuadas para hacer un cultivo rentable y sostenible, también abordar las posibilidades que ofrece las producciones en ecológico. Para ello contaremos con el conocimiento de los distintos centros de investigación y la experiencia de empresas con amplio recorrido en el sector.
- ¿Cuál es el contenido de este webinar?
- 09:00 h - Bienvenida y presentación de la jornada
- 09:30 h - Variedades extra tardías de almendro (Makako y Penta). Manejo y características
- 10:10 h - Enfermedades fúngicas en almendro
- 10:50 h - Control ecológico de plagas del pistachero
- 11:30 h - Pausa - Desayuno
- 12:00 h - Criterios para la elección de material vegetal en almendro y densidades de plantación
- 12:40 h - El pistacho en Irán, EEUU y España. Perspectiva de negocio a nivel mundial
- 13:20 h - Mesa redonda. Presente y futuro de la almendra española: comercialización y tendencias del mercado
Modera: Ramón Gil Pérez
- 14:15 h - Implantación del Modelo MGIS en gestión de leñosos
- 14:45 h - Fin del evento