III Forum Internacional del almendro y el pistacho - Tecnología y Ecología - PRESENCIAL
En esta jornada PRESENCIAL se planteará el cultivo ecológico de almendro y pistacho como modelo de producción sostenible.
- Tema: Empresarial
- Nivel: Principiante
- Idioma: Español
Esta jornada es PRESENCIAL
En los últimos años se está produciendo un cambio en el cultivo de frutos secos en España. Las nuevas plantaciones intensivas aportan precocidad, mecanización total, recolección en continuo y elevadas producciones.
Todavía existe margen de mejora en el avance del manejo agronómico de estas plantaciones de modo que apostemos por modelos productivos eficientes y sostenibles tanto económicamente como medioambientalmente.
En este III Foro del Almendro y el Pistacho , se pretende poner en valor este modelo productivo y trasladar al productor las técnicas de cultivo más adecuadas para hacer un cultivo rentable y sostenible , también abordar las posibilidades que ofrece las producciones en ecológico . Para ello contaremos con el conocimiento de los distintos centros de investigación y la experiencia de empresas con un amplio recorrido en el sector.
- ¿Cuál es el contenido de este webinar?
- 09:00 h - Bienvenida y presentación de la jornada
- 09:30 h - Variedades extra tardías de almendro (Makako y Penta). Manejo y características
- 10:10 h - Enfermedades fúngicas en almendro
- 10:50 h - Control ecológico de plagas del pistachero
- 11:30 h - Pausa - Desayuno
- 12:00 h - Criterios para la elección de material vegetal en almendro y densidades de plantación
- 12:40 h - El pistacho en Irán, EEUU y España. Perspectiva de negocio a nivel mundial
- 13:20 h - Mesa redonda. Presente y futuro de la almendra española: comercialización y tendencias del mercado
Modera: Ramón Gil Pérez
- 14:15 h - Implantación del Modelo MGIS en gestión de leñosos
- 14:45 h - Fin del evento