Los retos del sector porcino

Sostenibilidad
Cadena de Valor
Producción Animal

En esta jornada PRESENCIAL Cajamar presenta su nuevo libro sobre el sector porcino, elaborado en colaboración con la Interprofesional Agroalimentaria del Porcino de Capa Blanca (Interporc).

19 July 2024Total 1 h 15 min
Recomendado
  • Idioma: Español
Organizadores
  • Cajamar
Colaboradores

El porcino es el sector ganadero más representativo de España: supone más del 40 % de la producción final ganadera y el 16 % de la producción final agraria. Además, genera más de 400.000 empleos directos e indirectos, claves para fijar población en el medio rural, y representa el 9,5 % del PIB industrial. Con una producción anual de 4,8 millones de toneladas, nuestro país lidera la oferta de la Unión Europea y es uno de los actores más destacados del mercado global, con ventas al exterior de casi 3 millones de toneladas de carne fresca y productos elaborados a más de 130 países. Un modelo de ganadería moderna y responsable que busca no solo liderar en términos de volumen de producción, sino también en la calidad y la sostenibilidad de sus procesos a lo largo de toda la cadena. 

Con esta publicación, Cajamar quiere fomentar la generación de nuevas ideas y tecnologías para que la cadena de la producción porcina española progrese, conjunta y simultáneamente, en los tres pilares de la sostenibilidad: económica, social y ambiental. Y, además, lo haga respondiendo a las demandas de los consumidores y de la sociedad.