
PRESENCIAL | Los retos y desafíos del sector quesero español
Evento PRESENCIAL en el que se presentará una obra imprescindible para comprender el presente y el futuro del queso en España.
- Tema: Empresarial
- Nivel: Principiante
- Idioma: Español
Cajamar, en colaboración con la Organización Interprofesional Láctea (InLac), ha publicado la obra 'Los retos y desafíos del sector quesero español' que reúne las aportaciones de destacados expertos del mundo académico, técnico e institucional.
La publicación está disponible para su descarga en PDF en el siguiente enlace: https://www.plataformatierra.es/innovacion/retos-desafios-sector-quesero-espanol
Con una producción de más de 530.000 toneladas anuales y un consumo creciente, el queso se ha consolidado como el producto lácteo más valorado por los consumidores, por su calidad, diversidad y profundo arraigo cultural. Más de 1.200 queserías —el 95 % de ellas pequeñas o medianas— dan empleo a 25.000 personas y vertebran buena parte del territorio rural.
Esta monografía, coordinada por Pedro Valentín-Gamazo y Javier López Llaneza, reconocidos especialistas en el ámbito agroalimentario, aborda sus claves productivas, comerciales, tecnológicas y culturales, así como sus retos de internacionalización y sostenibilidad.
A lo largo de sus páginas se analiza la evolución del mercado quesero, la estructura empresarial del sector, la tecnología de elaboración, la seguridad alimentaria, la investigación y la innovación, así como el papel del consumidor, la nutrición, las figuras de calidad y la dimensión cultural e histórica del queso en España. Un recorrido riguroso y apasionante que ofrece una visión completa de uno de los productos más emblemáticos y con mayor potencial del agroalimentario español.
Una cita para disfrutar del conocimiento, de la cultura del queso y de su enorme potencial como seña de identidad y palanca de competitividad para el sector agroalimentario español.
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