melon-f
Especialización

Microalgas y bacterias: Herramientas biotecnológicas en agricultura sostenible

Biotecnología
Producción Vegetal

Durante la jornada se dará a conocer como la utilización de las microalgas y bacterias pueden ayudar a mejorar la sostenibilidad de la producción agraria.

Sesiones del evento:

  • 12 mayo 2022

    Programa

Recomendado
  • Tema: Especialización
  • Nivel: Principiante
  • Idioma: Español
Organizadores
  • Cajamar
¿Dónde se celebra?

Centro de Experiencias Cajamar - Camino del Cementerio Nuevo, s/n - Paiporta (Valencia)

Cada día aumenta la conciencia social de la necesidad de un desarrollo más sostenible.  En esta línea la estrategia ‘Del Campo a la mesa’ de la Unión Europea recoge, entre otros objetivos, la reducción de un 50% el uso de plaguicidas, un 20% el uso de fertilizantes, además de lograr que una cuarta parte de las tierras agrícolas se destine a producción ecológica.

Las microalgas y cianobacterias tienen, principalmente, propiedades bioestimulantes y biofertilizantes, contienen altos niveles de macro y micronutrientes esenciales para el crecimiento y desarrollo óptimo de los cultivos, uno de sus principales valores deriva del papel como promotor de crecimiento y antagonista a patógenos.

En esta jornada se mostrará como los biopesticidas con origen en las microalgas y cianobacterias pueden ayudar a mejorar las prácticas de producción de los cultivos contribuyendo a una producción más sostenible y sin residuos químicos, tanto en los alimentos como en los suelos agrícolas.

¿Quién imparte este presencial?

    Cursos relacionados
    27 abril 2022

    Jornada de puertas abiertas Estación Experimental - Tecnologías inteligentes para la GIP

    En esta jornada PRESENCIAL tendrás la oportunidad de realizar una visita guiada de la Estación Experimental de Cajamar y conocer nuevas herramientas para la Gestión Integrada de Plagas.

    Biotecnología
    Tecnología de Invernaderos
    Transformación Digital
    01 marzo 2022

    Digitalización de la producción intensiva bajo invernadero

    En este webinar se mostrarán las posibilidades de la digitalización en el sector de la producción intensiva bajo invernadero para optimizar la producción y la trazabilidad.

    Producción Vegetal
    Transformación Digital
    Hortalizas
    08 marzo 2022

    La sostenibilidad en la producción de frutas y hortalizas de Almería: importancia y estrategia a poner en marcha

    En este webinar vamos a tratar la importancia de la sostenibilidad y las estrategias para hacerla posible, dando a conocer la situación actual debatiendo en torno a los retos y oportunidades que nos ofrece.

    Sostenibilidad
    Producción Vegetal
    Plantones de melón y pimiento
    30 noviembre 2021

    Mejora de la sostenibilidad agrícola mediante la aplicación de cianobacterias y microalgas

    En este webinar se presentarán los resultados del proyecto ALGAE4CONTROL cuyo objetivo es el desarrollo de bioplaguicidas basados en el uso de cianobacterias y microalgas.

    Sostenibilidad
    Biotecnología
    Producción Vegetal