melon-f
Especialización

Microalgas y bacterias: Herramientas biotecnológicas en agricultura sostenible

Biotecnología
Producción Vegetal

Durante la jornada se dará a conocer como la utilización de las microalgas y bacterias pueden ayudar a mejorar la sostenibilidad de la producción agraria.

Sesiones del evento:

  • 12 MAYO

    Programa

Recomendado
  • Tema: Especialización
  • Nivel: Principiante
  • Idioma: Español
Organizadores
  • Cajamar
¿Dónde se celebra?

Centro de Experiencias Cajamar - Camino del Cementerio Nuevo, s/n - Paiporta (Valencia)

Cada día aumenta la conciencia social de la necesidad de un desarrollo más sostenible.  En esta línea la estrategia ‘Del Campo a la mesa’ de la Unión Europea recoge, entre otros objetivos, la reducción de un 50% el uso de plaguicidas, un 20% el uso de fertilizantes, además de lograr que una cuarta parte de las tierras agrícolas se destine a producción ecológica.

Las microalgas y cianobacterias tienen, principalmente, propiedades bioestimulantes y biofertilizantes, contienen altos niveles de macro y micronutrientes esenciales para el crecimiento y desarrollo óptimo de los cultivos, uno de sus principales valores deriva del papel como promotor de crecimiento y antagonista a patógenos.

En esta jornada se mostrará como los biopesticidas con origen en las microalgas y cianobacterias pueden ayudar a mejorar las prácticas de producción de los cultivos contribuyendo a una producción más sostenible y sin residuos químicos, tanto en los alimentos como en los suelos agrícolas.

¿Quién imparte este presencial?

    Cursos relacionados
    Imagen Strapi foro almendro
    19 octubre 2022

    III Forum Internacional del almendro y el pistacho - Tecnología y Ecología - PRESENCIAL

    En esta jornada PRESENCIAL se planteará el cultivo ecológico de almendro y pistacho como modelo de producción sostenible.

    Sostenibilidad
    Producción Vegetal
    Imagen Strapi foro almendro
    19 octubre 2022

    III Forum Internacional del almendro y el pistacho - Tecnología y Ecología - ONLINE

    Podrás seguir ONLINE la jornada en la que se planteará el cultivo ecológico de almendro y pistacho como modelo de producción sostenible.

    Sostenibilidad
    Producción Vegetal
    Cultivo de microalgas
    21 septiembre 2022

    Microalgas y bacterias: Herramientas biotecnológicas en agricultura sostenible

    Durante la jornada se dará a conocer cómo la utilización de las microalgas y bacterias pueden ayudar a mejorar la sostenibilidad de la producción agraria.

    Biotecnología
    Producción Vegetal
    Flor Pitaya
    14 julio 2022

    Resultados del cultivo de pitaya en invernadero, uso de luz artificial y sistema NGS

    Se presentarán los resultados de diferentes ensayos sobre pitaya relativos al manejo del cultivo, su respuesta a la luz artificial y al sistema de cultivo en hidropónico.

    Manejo de Cultivos
    Producción Vegetal