
Nuevas estrategias para la producción ecológica
En esta jornada PRESENCIAL analizaremos diferentes factores que mejoran la nutrición bajo determinadas estrategias de fertilización, cómo los bioestimulantes favorecen la producción y calidad de los frutos y así como la implantación de las nuevas tecnologías de control biológico.
- Tema: Especialización
- Nivel: Principiante
- Idioma: Español
La agricultura debe garantizar el suministro de alimentos de una sociedad en crecimiento constante, pero promoviendo un sistema sostenible, saludable, seguro, además de rentable. Para una agricultura ecológica más eficiente, la nutrición de los cultivos debe ser un factor primordial para garantizar el uso sostenible de los insumos, junto con un elevado nivel de biodiversidad y descubierto de los recursos naturales.
En esta jornada presencial analizaremos diferentes factores que mejoran la nutrición bajo determinadas estrategias de fertilización, cómo los bioestimulantes favorecen la producción y calidad de los frutos y la implantación de las nuevas tecnologías de control biológico que dan como resultado productos más respetuosos con el medio ambiente, en línea con las demandas del consumidor y la estrategia europea ‘De la granja a la Mesa’. Además, visitaremos un ensayo comparativo de agricultura ecológica y convencional en un cultivo de tomate en invernadero.
Esta actividad se enmarca dentro de los proyectos; HORT-OBSER-Tic (Grupo operativo que está subvencionado por el Fondo europeo agrícola de desarrollo rural, FEADER y por la Junta de Andalucía) y Smartprotect (financiado por el programa Horizonte 2020 de la Unión Europea (GA 862563), con la colaboración de la empresa Herogra Especiales.
A través de este enlace puedes acceder a una serie de encuestas sobre ¿Cuál es el grado de implantación de la bioeconomía circular en la horticultura andaluza?



- ¿Cuál es el contenido de este webinar?
- 11:00 h - Bienvenida
- 11:10 h - Nuevas Tecnologías asociadas al Control Biológico de Plagas en invernaderos
- 11:30 h - Metodologías y técnicas para la producción ecológica de Herogra Especiales
- 11:50 h - Fósforo para producción Ecológica. Presentación Herophos-K
- 12:10 h - Mejora de la calidad y producción mediante bioestimulantes
- 12:30 h - Presentación de los primeros resultados del ensayo de producción de tomate con productos ecológicos vs producción convencional
- 12:45 h - Visita al Ensayo en la Estación Experimental y Coloquio
- 13:30 h - Fin del evento