Tomatera
Especialización

Nuevas estrategias para la producción ecológica

Biotecnología
Manejo de Cultivos

En esta jornada PRESENCIAL analizaremos diferentes factores que mejoran la nutrición bajo determinadas estrategias de fertilización, cómo los bioestimulantes favorecen la producción y calidad de los frutos y así como la implantación de las nuevas tecnologías de control biológico.

14 February 2023Total 2 h 30 min
Recomendado
  • Tema: Especialización
  • Nivel: Principiante
  • Idioma: Español
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La agricultura debe garantizar el suministro de alimentos de una sociedad en crecimiento constante, pero promoviendo un sistema sostenible, saludable, seguro, además de rentable. Para una agricultura ecológica más eficiente, la nutrición de los cultivos debe ser un factor primordial para garantizar el uso sostenible de los insumos, junto con un elevado nivel de biodiversidad y descubierto de los recursos naturales.

En esta jornada presencial analizaremos diferentes factores que mejoran la nutrición bajo determinadas estrategias de fertilización, cómo los bioestimulantes favorecen la producción y calidad de los frutos y la  implantación de las nuevas tecnologías de control biológico que dan como resultado  productos más respetuosos con el medio ambiente, en línea con las demandas del consumidor y la estrategia europea ‘De la granja a la Mesa’. Además, visitaremos un ensayo comparativo de agricultura ecológica y convencional en un cultivo de tomate en invernadero.

Esta actividad se enmarca dentro de los proyectos; HORT-OBSER-Tic (Grupo operativo que está subvencionado por el Fondo europeo agrícola de desarrollo rural, FEADER y por la Junta de Andalucía) y  Smartprotect (financiado por el programa Horizonte 2020 de la Unión Europea (GA 862563), con la colaboración de la empresa Herogra Especiales.

A través de este enlace puedes acceder a una serie de encuestas sobre ¿Cuál es el grado de implantación de la bioeconomía circular en la horticultura andaluza?