Nuevas tecnologías y valorización de subproductos en la industria agroalimentaria
Cada vez es más necesario el tratamiento de los subproductos para reincorporarlos a la cadena de valor agroalimentaria. Para ello, las nuevas tecnologías pueden ayudarnos a impulsar su reutilización incorporándoles un valor diferencial en el mercado.
- Tema: Especialización
- Nivel: Principiante
- Idioma: Español
En 2050 se prevé una población mundial de 9.600 millones, se necesitará el equivalente a casi tres planetas para proporcionar los recursos naturales precisos para mantener el estilo de vida actual. En este contexto la economía circular pretende cambiar las estrategias mediante una producción y consumo responsables que reduzcan considerablemente la generación de residuos.
Se hace imprescindible el tratamiento de estos subproductos y, para ello, la aplicación de nuevas tecnologías puede ayudarnos a impulsar su reutilización para reincorporarlos a la cadena de valor agroalimentaria.
- ¿Cuál es el contenido de este webinar?
- 16:30 h - Bienvenida y presentación
- 16:40 h - ¿Puedo lanzar nuevos productos al mercado con mayor margen? Tecnologías punteras para el aprovechamiento: la Estrategia de las 4S
- 17:00 h - Búsqueda de valor en la comercialización del Sector Agroalimentario con la aplicación de nuevas tecnologías
- 17:20 h - La resonancia magnética nuclear como herramienta prometedora en la diferenciación de metabolomas agroalimentarios
- 17:40 h - Mesa debate
- 18:00 h - Fin del evento