- 14 diciembre 2021
Programa
Nuevas tecnologías y valorización de subproductos en la industria agroalimentaria
Cada vez es más necesario el tratamiento de los subproductos para reincorporarlos a la cadena de valor agroalimentaria. Para ello, las nuevas tecnologías pueden ayudarnos a impulsar su reutilización incorporándoles un valor diferencial en el mercado.
Sesiones del evento:
- Tema: Especialización
- Nivel: Principiante
- Idioma: Español
En 2050 se prevé una población mundial de 9.600 millones, se necesitará el equivalente a casi tres planetas para proporcionar los recursos naturales precisos para mantener el estilo de vida actual. En este contexto la economía circular pretende cambiar las estrategias mediante una producción y consumo responsables que reduzcan considerablemente la generación de residuos.
Se hace imprescindible el tratamiento de estos subproductos y, para ello, la aplicación de nuevas tecnologías puede ayudarnos a impulsar su reutilización para reincorporarlos a la cadena de valor agroalimentaria.
El material todavía no está disponible
Tras finalizar la formación, subiremos el material del curso y las grabaciones a la mayor brevedad posible. ¡Gracias!
- Bienvenida y presentación
- ¿Puedo lanzar nuevos productos al mercado con mayor margen? Tecnologías punteras para el aprovechamiento: la Estrategia de las 4S
- Búsqueda de valor en la comercialización del Sector Agroalimentario con la aplicación de nuevas tecnologías
- La resonancia magnética nuclear como herramienta prometedora en la diferenciación de metabolomas agroalimentarios
- Mesa debate
- Fin del evento
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¿Cuál es el contenido de este webinar?
ONLINE CAJAMAR WEFOOD - Foro de tendencias en alimentación
Foro ONLINE en el que de la mano de expertos de centros tecnológicos, investigadores, startups y de empresas agroalimentarias se presentarán las tendencias en la demanda de alimentos y del consumo 4.0.
CAJAMAR WEFOOD - PRESENCIAL Foro de tendencias en alimentación
Encuentro PRESENCIAL en el que de la mano de expertos de centros tecnológicos, investigadores, startups y de empresas agroalimentarias se presentarán las tendencias en la demanda de alimentos y del consumo 4.0.
Análisis sensorial de productos agroalimentarios
En este webinar se mostrará el análisis sensorial como herramienta de diferenciación de alimentos en la industria.
Tratamientos postcosecha de caqui y otras alternativas de uso
En este webinar se expondrán las últimas técnicas para mejorar el producto final y las posibilidades en cuanto a la transformación del caqui para hacerlo más atractivo reduciendo las pérdidas, especialmente en campo.