
Presentación de la Publicación: “Los retos del sector porcino”, 2ª edición
En esta jornada PRESENCIAL Cajamar presenta su publicación sobre el sector porcino realizado en colaboración con Interporc (Organización Interprofesional del Porcino de Capa Blanca). 2ª edición
- Tema: Especialización
- Nivel: Principiante
- Idioma: Español
El porcino es el subsector más dinámico de la ganadería española. Con una producción anual de 4,8 millones de toneladas, nuestro país lidera la oferta europea y es uno de los actores globales más destacados.
Cajamar, en colaboración con Interporc, ha impulsado y publicado un análisis exhaustivo y actualizado de un modelo de ganadería moderna y responsable que busca no solo liderar en términos de volumen de producción, sino también en calidad y sostenibilidad de sus procesos a lo largo de toda la cadena, y que se esfuerza en responder a las demandas de los consumidores y de la sociedad.
En esta sesión se presentará el contenido de la publicación, con especial referencia a las conclusiones que se obtienen del trabajo. Además, se incidirá en uno de los capítulos más significativos recogidos en el mismo, como es el desarrollo de la economía circular en el conjunto de la producción primaria. Este segundo bloque se abordará mediante una mesa redonda en la que participarán autores y empresas que han contribuido al trabajo.
- ¿Cuál es el contenido de este presencial?
- 18:00 h - Bienvenida y presentación
- 18:10 h - Presentación del contenido de la publicación: “Los retos del sector porcino de capa blanca”
- 18:40 h - Bloque I: “Sanidad animal y bioseguridad en las explotaciones porcinas”
- 18:40 h - PRRS y bioseguridad
- 19:05 h - La importancia de la bioseguridad
- 19:30 h - Bloque II: “El relevo generacional en las explotaciones porcinas”
Mesa Redonda. Presentan y moderan Daniel de Miguel y Manuel Lainez
Participan:
• Raquel Conde. Empresaria sector porcino Segovia• Hugo Álvarez Gómez. Joven ganadero
• Tomás Ángel Centeno Pascual. Joven ganadero
• Jorge Pérez Albornos. Joven ganadero
Presentación del documental: El año del relevo
- 20:10 h - Vino español
- 21:00 h - Fin del evento