Card Libro empleo
Especialización

Presentación ‘Sector agroalimentario y trabajo: una relación en transformación’

Economía y Empresa

En el marco de Expo SAGRIS Cajamar presenta esta publicación que aborda las preocupaciones actuales del sector agroalimentario en España, centrado en los desafíos del factor trabajo.

06 November 2025Total 1 h 00 min
Recomendado
  • Tema: Especialización
  • Nivel: Principiante
  • Idioma: Español
Organizadores
  • Cajamar

El empleo constituye en la actualidad una de las principales, si no la principal, preocupaciones del sector agroalimentario. En pocos años, la disponibilidad de mano de obra, las formas de trabajo y las exigencias de cualificación han cambiado más que en las décadas anteriores


Este libro, publicado por Cajamar, ofrece una mirada profunda y plural sobre esos cambios, aportando datos, análisis y reflexiones que ayudan a entender qué está ocurriendo con el factor trabajo en la agricultura y la industria alimentaria: asalarización creciente, profesionalización, papel de la mujer, incorporación de jóvenes, inmigración, efectos de la digitalización, etc. La obra revela un sector que se transforma a gran velocidad, enfrentando retos estructurales, pero también abriendo nuevas oportunidades


Cajamar estará presente en esta primera edición de EXPO SAGRIS, Salón de la Agricultura y la Ganadería, como patrocinador Oro con un stand en el Pabellón 4 de IFEMA. Como parte de nuestra actividad en el marco de la feria  realizaremos la presentación de la publicación  ‘Sector agroalimentario y trabajo: una relación en transformación’, siendo una ocasión única para conocer de la mano de sus coordinadores sus principales hallazgos, debatir sobre el futuro del empleo en el sector y reflexionar juntos sobre cómo atraer y retener talento en la actividad.