
Presentación ‘Sector agroalimentario y trabajo: una relación en transformación’
En el marco de Expo SAGRIS Cajamar presenta esta publicación que aborda las preocupaciones actuales del sector agroalimentario en España, centrado en los desafíos del factor trabajo.
- Tema: Especialización
- Nivel: Principiante
- Idioma: Español
El empleo constituye en la actualidad una de las principales, si no la principal, preocupaciones del sector agroalimentario. En pocos años, la disponibilidad de mano de obra, las formas de trabajo y las exigencias de cualificación han cambiado más que en las décadas anteriores.
Este libro, publicado por Cajamar, ofrece una mirada profunda y plural sobre esos cambios, aportando datos, análisis y reflexiones que ayudan a entender qué está ocurriendo con el factor trabajo en la agricultura y la industria alimentaria: asalarización creciente, profesionalización, papel de la mujer, incorporación de jóvenes, inmigración, efectos de la digitalización, etc. La obra revela un sector que se transforma a gran velocidad, enfrentando retos estructurales, pero también abriendo nuevas oportunidades.
Cajamar estará presente en esta primera edición de EXPO SAGRIS, Salón de la Agricultura y la Ganadería, como patrocinador Oro con un stand en el Pabellón 4 de IFEMA. Como parte de nuestra actividad en el marco de la feria realizaremos la presentación de la publicación ‘Sector agroalimentario y trabajo: una relación en transformación’, siendo una ocasión única para conocer de la mano de sus coordinadores sus principales hallazgos, debatir sobre el futuro del empleo en el sector y reflexionar juntos sobre cómo atraer y retener talento en la actividad.
- ¿Cuál es el contenido de este presencial?
- 13:30 h - Bienvenida
- 13:35 h - Sector Agroalimentario y Trabajo. Una relación en transformación (Presentación del libro)
- 13:50 h - Coloquio: Sector Agroalimentario y Trabajo. ¿Cómo actuar en este nuevo escenario?
Representantes de Organizaciones Agrarias, Cooperativas Agroalimentarias y FIAB
- 14:20 h - Conclusiones
- 14:30 h - Cocktel

