- Jun12
SESIÓN 1 | Situación del sistema agroalimentario
09:30 - 17:00 h - Jun26
SESIÓN 2 | Eficiencia y competitividad en la empresa agroalimentaria
09:30 - 17:00 h - Jul02
SESIÓN 3 | Innovación y técnología. VIAJE FORMATIVO A ALMERÍA
08:00 - 21:00 h

Programa Futuro. Cultivando habilidades para fomentar la incorporación de jóvenes al sector agroalimentario
El programa "FUTURO" es un curso para fomentar la incorporación de jóvenes al sector agroalimentario, centrándose en el desarrollo de nuevas habilidades y dando a conocer otras formas de trabajo.
- Tema: Especialización
- Nivel: Principiante
- Idioma: Español
- Resumen
- Sesión 1
- Sesión 2
- Sesión 3
- Sesión 4
- Sesión 5
El programa "FUTURO" es una iniciativa diseñada para fomentar la incorporación de jóvenes al sector agroalimentario. El curso se centra en diversas áreas clave para el desarrollo profesional en este ámbito.
El programa incluye sesiones sobre liderazgo y gestión del talento, agricultura regenerativa, eficiencia y competitividad en la empresa agroalimentaria, finanzas, digitalización, innovación y tecnología. También se abordan temas como la gestión del riesgo y la sostenibilidad, y se realizan visitas formativas a bodegas y estaciones experimentales.
Esta acción formativa está financiada por las subvenciones de intercambio de conocimientos y actividades de formación e información de ámbito supraautonómico, destinadas al sector agroalimentario y forestal, en el marco del Plan Estratégico de la Política Agraria Común 2023-2027, para la intervención 7201 y sus respectivos programas I y II, cofinanciada al 43% por el Fondo Europeo Agrícola de Desarrollo Rural (Feader) y al 57% por fondos de la Administración General del Estado. Con una dotación concedida para el programa “P.II.A. EVENTOS DIVULGATIVOS DEL SECTOR AGROALIMENTARIO” de 326.220,79 €.

Descargar PDF
- ¿Cuál es el contenido de este presencial?
- 09:30 h - Programa
09:30 h | PRESENTACIÓN DE LA JORNADA
Ricardo Gabaldón, alcalde de Utiel
Juan Galiano, director de Zona Valencia Oeste en Cajamar
09:45 h | LIDERAZGO Y GESTIÓN DEL TALENTO
Emilio Jesús del Águila, conferenciante y docente en Gestión de
Equipos, Habilidades Directivas
11:00 h | PAUSA CAFÉ
11:30 h | GESTIÓN DE PERSONAS. TRABAJO EN EQUIPO
Emilio Jesús del Águila
14:00 h | ALMUERZO
15:30 h | AGRICULTURA REGENERATIVA Y EL USO DE BIOPRODUCTOS
Carlos Baixauli, director de la Estación Experimental Cajamar Paiporta (Valencia)
17:00 h | FIN DE LA SESIÓN
- 17:00 h - Fin de la sesión
- 09:30 h - Programa
09:30 h | DIGITALIZACIÓN Y NUEVAS HERRAMIENTAS DIGITALES
Isaac Argilés Jara, técnico en Fundación Grupo Cajamar
11:00 h | PAUSA CAFÉ
11:30 h | INTERPRETACIÓN DE LAS CUENTAS EN TU EXPLOTACIÓN
José Manuel Enríquez, gerente empresas Cajamar
12:45 h | SITUACIÓN FINANCIERA. ¿HACIA DÓNDE VAMOS?
Ricardo García Lorenzo, director de Cajamar Innova
14:00 h | ALMUERZO
15:30 h | INNOVACIÓN Y DIGITALIZACIÓN PARA MEJORAR LA COMPETITIVIDAD EN LA EMPRESA AGRÍCOLA
Manuel Lainez Andrés, director de la Fundación Grupo Cajamar
17:00 h | FIN DE LA SESIÓN
- 17:00 h - Fin de la sesión
- 08:00 h - Programa
8:00 h | SALIDA DESDE UTIEL
VISITAS:
COOPERATIVA LA VIÑA (LA FONT DE LA FIGUERA)
ESTACIÓN EXPERIMENTAL DE CAJAMAR21:00 h | CENA DE GRUPO
- 21:00 h - Fin
- 08:00 h - Programa
08:30 h | SALIDA DEL HOTEL
VISITAS:
BIORIZON - BIOTECH
COOPERATIVA CASI13:30 h | ALMUERZO Y REGRESO A UTIEL
- 21:00 h - Fin
- 09:30 h - Programa
09:30 h | LA AGROALIMENTACIÓN EN EL MUNDO
Pablo Resco, director de estrategia en Plataforma Tierra
11:00 h | PAUSA CAFÉ
11:30 h | EL VINO EN LA ENCRUCIJADA. EL ORIGEN COMO GENERADOR DE VALOR
Jesús Mora Cayetano, coordinador general de la Conferencia Española de Consejos Reguladores Vitivinícolas (CECRV)
12:30 h | CONOCE DE CERCA LA DENOMINACION DE ORIGEN Y SUS VINOS
Carmina Cárcel Pérez, Secretaria DO Utiel -Requena
13:30 h | CLAUSURA DEL CURSO
José Miguel Medina Pedrón, presidente CRDO Utiel-Requena
Ricardo Gabaldón, alcalde de Utiel
14:00 h | ALMUERZO
- 15:00 h - Fin de la sesión