- 19:00 h - 20:30 h19 mayo 2022
Programa
Retos para un desarrollo sostenible del sector agrícola malagueño
Proponemos este debate sobre los principales retos del sector agrícola malagueño, como son la escasez de agua, la necesidad de ganar valor añadido en la producción y el uso de energías renovables, y sus perspectivas de futuro.
Sesiones del evento:
- Tema: Empresarial
- Nivel: Principiante
- Idioma: Español
Salón de Actos Cajamar (C/Alameda Principal, 19) - Málaga
El sector agrícola malagueño, representado principalmente por el cultivo del olivar, subtropicales, frutos secos, cítricos y cultivos herbáceos, en los últimos años se ha convertido en uno de los más relevantes de España, si bien algunos factores pueden afectar al desarrollo y evolución del sector agroalimentario en la provincia.
En este encuentro se pretende analizar y debatir de la mano de expertos algunos de estos retos: el uso eficiente del agua como bien escaso, el empleo de energías renovables en la actual situación de incremento de coste de la energía y las exigencias medioambientales, la búsqueda de mayor valor añadido a la producción agrícola mediante su transformación, etc. así como las perspectivas de futuro.
- 19:00 h - Presentación
- 19:15 h - Coloquio
- 20:30 h - Fin del evento
Colaboradores:
-
¿Cuál es el contenido de este presencial?
ONLINE CAJAMAR WEFOOD - Foro de tendencias en alimentación
Foro ONLINE en el que de la mano de expertos de centros tecnológicos, investigadores, startups y de empresas agroalimentarias se presentarán las tendencias en la demanda de alimentos y del consumo 4.0.
CAJAMAR WEFOOD - PRESENCIAL Foro de tendencias en alimentación
Encuentro PRESENCIAL en el que de la mano de expertos de centros tecnológicos, investigadores, startups y de empresas agroalimentarias se presentarán las tendencias en la demanda de alimentos y del consumo 4.0.
Comportamiento de las exportaciones agroalimentarias en 2021
Un año más el sector agroalimentario español ha demostrado su fortaleza con cifras récord de crecimiento en las exportaciones. En este webinar, de la mano de expertos de los principales sectores, conoceremos el comportamiento en 2021 y las perspectivas para el año en curso de los mercados exteriores.
Microalgas y bacterias: Herramientas biotecnológicas en agricultura sostenible
Durante la jornada se dará a conocer como la utilización de las microalgas y bacterias pueden ayudar a mejorar la sostenibilidad de la producción agraria.