Una planta de procesado de aguacate
Empresarial

Retos para un desarrollo sostenible del sector agrícola malagueño

Proponemos este debate sobre los principales retos del sector agrícola malagueño, como son la escasez de agua, la necesidad de ganar valor añadido en la producción y el uso de energías renovables, y sus perspectivas de futuro.

Sesiones del evento:

  • 19 mayo 2022
    19:00 h - 20:30 h

    Programa

Recomendado
  • Tema: Empresarial
  • Nivel: Principiante
  • Idioma: Español
Organizadores
  • Cajamar
  • Logo l812
¿Dónde se celebra?

Salón de Actos Cajamar (C/Alameda Principal, 19) - Málaga

El sector agrícola malagueño, representado principalmente por el cultivo del olivar, subtropicales, frutos secos, cítricos y cultivos herbáceos, en los últimos años se ha convertido en uno de los más relevantes de España, si bien algunos factores pueden afectar al desarrollo y evolución del sector agroalimentario en la provincia. 

En este encuentro se pretende analizar y debatir de la mano de expertos algunos de estos retos: el uso eficiente del agua como bien escaso, el empleo de energías renovables en la actual situación de incremento de coste de la energía y las exigencias medioambientales, la búsqueda de mayor valor añadido a la producción agrícola mediante su transformación, etc. así como las perspectivas de futuro.

¿Quién imparte este presencial?

    Cursos relacionados
    24 mayo 2022

    ONLINE CAJAMAR WEFOOD - Foro de tendencias en alimentación

    Foro ONLINE en el que de la mano de expertos de centros tecnológicos, investigadores, startups y de empresas agroalimentarias se presentarán las tendencias en la demanda de alimentos y del consumo 4.0.

    Tecnología de Alimentos
    Cadena de Valor
    24 mayo 2022

    CAJAMAR WEFOOD - PRESENCIAL Foro de tendencias en alimentación

    Encuentro PRESENCIAL en el que de la mano de expertos de centros tecnológicos, investigadores, startups y de empresas agroalimentarias se presentarán las tendencias en la demanda de alimentos y del consumo 4.0.

    Tecnología de Alimentos
    Cadena de Valor
    Imagen de Comercio exterior
    18 mayo 2022

    Comportamiento de las exportaciones agroalimentarias en 2021

    Un año más el sector agroalimentario español ha demostrado su fortaleza con cifras récord de crecimiento en las exportaciones. En este webinar, de la mano de expertos de los principales sectores, conoceremos el comportamiento en 2021 y las perspectivas para el año en curso de los mercados exteriores.

    Cadena de Valor
    Economía Agroalimentaria
    melon-f
    12 mayo 2022

    Microalgas y bacterias: Herramientas biotecnológicas en agricultura sostenible

    Durante la jornada se dará a conocer como la utilización de las microalgas y bacterias pueden ayudar a mejorar la sostenibilidad de la producción agraria.

    Biotecnología
    Producción Vegetal