Ganadería, cerdos
Especialización

Sostenibilidad en ganadería

Sostenibilidad

En esta jornada PRESENCIAL se presentarán aspectos diferenciales y pautas a seguir para asegurar la sostenibilidad en ganadería, así como el manejo adecuado y tecnología en el uso de los purines.

28 February 2023Total 2 h 00 min
Recomendado
  • Tema: Especialización
  • Nivel: Principiante
  • Idioma: Español
Organizadores
  • Cajamar
Colaboradores
  • Ayuntamiento de Morella
  • Cooperativa comarcal

La ganadería, al igual que el resto de las actividades económicas, debe ser sostenible: en el plano ambiental, utilizando los recursos naturales sin comprometer su disponibilidad por las generaciones futuras, en el social, garantizando el bienestar de las personas que están en su entorno y en el económico , a través de la rentabilidad y la viabilidad de las explotaciones.  Los tres pilares de la sostenibilidad son imprescindibles para garantizar el futuro de este sector.

En esta jornada presencial nos vamos a centrar en la ganadería, tratando los aspectos diferenciales y pautas a seguir para asegurar dicha sostenibilidad. También se abordará el manejo adecuado y tecnología en el uso de los purines para aprovechar su riqueza fertilizante, mejorando su eficiencia y reduciendo el impacto ambiental. 

Esta acción formativa está subvencionada por las  Ayudas para la formación y adquisición de competencias para actividades agroalimentarias en el marco del Programa de Desarrollo Rural de la Comunidad Valenciana 2014-2020, con una dotación total concedida de 114.807,91 € (DOGV nº 9374).

Financia: 

 

Material de descarga