Poda uva verano
Especialización

Taller de poda de uva de mesa en verano

Manejo de Cultivos

En este webinar vamos a desgranar las distintas técnicas y operaciones que deben realizarse desde la brotación y hasta la recolección para obtener una cosecha abundante y de calidad.

31 May 2023Total 2 h 00 min
Recomendado
  • Tema: Especialización
  • Nivel: Principiante
  • Idioma: Español
Organizadores
  • Cajamar
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Tras la poda invernal, una vez cubiertas las necesidades de frío y con la llegada de temperaturas más benignas, tiene lugar el desborre y crecimiento de los brotes, hojas y racimos de la vid. Es preciso realizar distintas tareas y operaciones a lo largo del ciclo del cultivo para mantener el equilibrio entre el crecimiento vegetativo y reproductivo de la planta y mejorar la productividad y calidad de nuestra cosecha.  

En este webinar vamos a desgranar las distintas técnicas y operaciones que deben realizarse desde la brotación y hasta la recolección para obtener una cosecha abundante y de calidad: 

  • Operaciones en verde: destallado, atado y descuelgue de racimos, despunte, desnietado y deshojado y aclareo de racimos.
  • Técnicas para aclareo y engorde de bayas: ácido giberélico, anillado y poda de racimos.
  • Operaciones para mejorar la calidad del racimo durante la maduración : aclareo de bayas o cincelado, anillado, deshojado, etileno, ácido abscísico, riego deficitario y embolsado. 

 

Esta acción formativa está subvencionada por las Ayudas para la formación y adquisición de competencias para actividades agroalimentarias en el marco del Programa de Desarrollo Rural de la Comunidad Valenciana 2014-2020, con una dotación total concedida de 114.807,91 € (DOGV nº 9374).

A continuación, puedes visualizar la grabación de dicho webinar.