Especialización

Tecnología para la clasificación y confección de frutas y hortalizas

Automatización y Robotización
Transformación Digital

En esta sesión, de la mano de usuarios y proveedores de tecnología de amplia experiencia, conoceremos la oferta tecnológica disponible y las posibilidades de desarrollo futuro.

11 November 2021Total 1 h 45 min
Recomendado
  • Tema: Especialización
  • Nivel: Principiante
  • Idioma: Español
Organizadores
  • Cajamar

La competitividad de los productos hortícolas de Almería se basa en satisfacer la demanda del cliente, en cantidad, en calidad y en servicio, y mejorar día a día la productividad dentro de los almacenes, donde juega un papel relevante la mano de obra. 

Para responder al primer reto es necesario confeccionar las hortalizas y las frutas de acuerdo con los formatos que nos demandan los clientes y para abordar el segundo es preciso incorporar herramientas de automatización y robotización en los procesos de confección. Hay tecnologías que permiten abordarlos conjuntamente y, sobre todo, es posible desarrollar tecnologías a medida, máxime cuando podemos aprovechar la oportunidad de los Fondos Next Generation.