Webinar tobamovirus
Empresarial

Tobamovirus en tomate y pimiento

Manejo de Cultivos
Producción Vegetal

En esta jornada PRESENCIAL se describirán varios virus de esta familia, centrándonos en aquellos de especial importancia para el pimiento y el tomate, donde destaca el ToBRFV (virus de rugoso del tomate).

30 October 2023Total 1 h 30 min
Recomendado
  • Tema: Empresarial
  • Nivel: Principiante
  • Idioma: Español
Organizadores
  • Cajamar
  • Logos Sicop Group

Los tobamovirus son conocidos por causar enfermedades en una amplia gama de plantas hortícolas, lo que puede llevar a una reducción en la producción de cultivos y la calidad de los productos. Pueden propagarse fácilmente a través de semillas contaminadas o por la manipulación de plantas infectadas y tienen especial protagonismo en cultivos característicos de invernadero.

Asimismo, se mostrarán diversos síntomas y las principales medidas para el manejo de estos virus, principalmente a través de la prevención. Se describirán los principales modos de transmisión, así como la estabilidad y permanencia de estos virus en campo.

También se explicarán las diversas posibilidades para su diagnóstico y se darán recomendaciones para cubrir las necesidades de cada usuario y las capacidades de cada técnica según las opciones disponibles en el mercado. Finalmente, se describirá cómo se trabaja en mejora genética para el desarrollo de tolerancias o resistencias a estos virus.