Tratamientos postcosecha de caqui y otras alternativas de uso
En este webinar se expondrán las últimas técnicas para mejorar el producto final y las posibilidades en cuanto a la transformación del caqui para hacerlo más atractivo reduciendo las pérdidas, especialmente en campo.
- Tema: Especialización
- Nivel: Principiante
- Idioma: Español
La producción de caqui en España y en la Comunidad Valenciana se basa principalmente en el uso de la variedad Rojo Brillante. Es astringente en recolección y presenta una gran dependencia de los tratamientos en campo para poder alargar la campaña de recolección y postcosecha, fundamentales para asegurar una calidad óptima en su consumo.
En esta sesión se expondrán las últimas técnicas para mejorar el producto y posibilidades de transformación para reducir las pérdidas en campo. También se presentará el proyecto ‘Evaluación de patrones y variedades no astringentes de caqui frente a los retos de sostenibilidad y cambio climático en la Comunidad Valenciana’.
- ¿Cuál es el contenido de este presencial?
- 16:30 h - Bienvenida y presentación
- 16:35 h - Nuevo recubrimiento para la eliminación de la astringencia
- 17:10 h - Conservación de caqui tratado con ácido giberélico. Momento óptimo de recolección
- 17:45 h - Pérdidas pre y postcosecha en el caqui. Estrategias para su revaloración
- 18:20 h - Mesa debate
- 18:30 h - Fin del evento
Financia: