Especialización

Tratamientos postcosecha de caqui y otras alternativas de uso

Tecnología de Alimentos

En este webinar se expondrán las últimas técnicas para mejorar el producto final y las posibilidades en cuanto a la transformación del caqui para hacerlo más atractivo reduciendo las pérdidas, especialmente en campo.

21 December 2021Total 2 h 00 min
Recomendado
  • Tema: Especialización
  • Nivel: Principiante
  • Idioma: Español
Organizadores
  • Cajamar
  • anecoop

La producción de caqui en España y en la Comunidad Valenciana se basa principalmente en el uso de la variedad Rojo Brillante. Es astringente en recolección y presenta una gran dependencia de los tratamientos en campo para poder alargar la campaña de recolección y postcosecha, fundamentales para asegurar una calidad óptima en su consumo. 

En esta sesión se expondrán las últimas técnicas para mejorar el producto y posibilidades de transformación para reducir las pérdidas en campo. También se presentará el proyecto ‘Evaluación de patrones y variedades no astringentes de caqui frente a los retos de sostenibilidad y cambio climático en la Comunidad Valenciana’.