Especialización

Tratamientos postcosecha de caqui y otras alternativas de uso

Tecnología de Alimentos

En este webinar se expondrán las últimas técnicas para mejorar el producto final y las posibilidades en cuanto a la transformación del caqui para hacerlo más atractivo reduciendo las pérdidas, especialmente en campo.

Sesiones del evento:

  • 21 diciembre 2021

    Programa

Recomendado
  • Tema: Especialización
  • Nivel: Principiante
  • Idioma: Español
Organizadores
  • Cajamar
  • anecoop

La producción de caqui en España y en la Comunidad Valenciana se basa principalmente en el uso de la variedad Rojo Brillante. Es astringente en recolección y presenta una gran dependencia de los tratamientos en campo para poder alargar la campaña de recolección y postcosecha, fundamentales para asegurar una calidad óptima en su consumo. 

En esta sesión se expondrán las últimas técnicas para mejorar el producto y posibilidades de transformación para reducir las pérdidas en campo. También se presentará el proyecto ‘Evaluación de patrones y variedades no astringentes de caqui frente a los retos de sostenibilidad y cambio climático en la Comunidad Valenciana’.

¿Quién imparte este webinar?

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