- 21 diciembre 2021
Programa
Tratamientos postcosecha de caqui y otras alternativas de uso
En este webinar se expondrán las últimas técnicas para mejorar el producto final y las posibilidades en cuanto a la transformación del caqui para hacerlo más atractivo reduciendo las pérdidas, especialmente en campo.
Sesiones del evento:
- Tema: Especialización
- Nivel: Principiante
- Idioma: Español
La producción de caqui en España y en la Comunidad Valenciana se basa principalmente en el uso de la variedad Rojo Brillante. Es astringente en recolección y presenta una gran dependencia de los tratamientos en campo para poder alargar la campaña de recolección y postcosecha, fundamentales para asegurar una calidad óptima en su consumo.
En esta sesión se expondrán las últimas técnicas para mejorar el producto y posibilidades de transformación para reducir las pérdidas en campo. También se presentará el proyecto ‘Evaluación de patrones y variedades no astringentes de caqui frente a los retos de sostenibilidad y cambio climático en la Comunidad Valenciana’.
- Bienvenida y presentación
- Nuevo recubrimiento para la eliminación de la astringencia
- Conservación de caqui tratado con ácido giberélico. Momento óptimo de recolección
- Pérdidas pre y postcosecha en el caqui. Estrategias para su revaloración
- Mesa debate
- Fin del evento
Financia:
-
¿Cuál es el contenido de este webinar?
ONLINE CAJAMAR WEFOOD - Foro de tendencias en alimentación
Foro ONLINE en el que de la mano de expertos de centros tecnológicos, investigadores, startups y de empresas agroalimentarias se presentarán las tendencias en la demanda de alimentos y del consumo 4.0.
CAJAMAR WEFOOD - PRESENCIAL Foro de tendencias en alimentación
Encuentro PRESENCIAL en el que de la mano de expertos de centros tecnológicos, investigadores, startups y de empresas agroalimentarias se presentarán las tendencias en la demanda de alimentos y del consumo 4.0.
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Cada vez es más necesario el tratamiento de los subproductos para reincorporarlos a la cadena de valor agroalimentaria. Para ello, las nuevas tecnologías pueden ayudarnos a impulsar su reutilización incorporándoles un valor diferencial en el mercado.