olivos-f
Especialización

Valorización de residuos del sector oleícola

Sostenibilidad
Economía Circular y Bioeconomía

Este WEBINAR tratará sobre cómo valorizar los diferentes subproductos generados en la producción del olivar, principalmente hojas, orujo, alpeorujo, alpechín y hueso.

Sesiones del evento:

  • 17 MAYO

    Programa

La reutilización y valorización de los subproductos del olivar, a través de diversos usos, son imprescindibles para disminuir la contaminación ambiental y contribuir a aumentar la eficiencia de los sectores agrario e industrial implicados y disminuir sus costes de producción. 

Los diferentes subproductos generados en los procesos de producción del olivar son principalmente: hojas, orujo, alpeorujo, alpechín y hueso. La valorización de estos subproductos presenta gran interés ya que poseen un elevado contenido en compuestos bioactivos, cada vez más valorados por la industria alimentaria. 

El objetivo del webinar es presentar la problemática y posibles soluciones de la gestión de los diferentes residuos, tanto orgánicos como inorgánicos, en explotaciones intensivas de olivar.

Inscríbete para ver el material

Tendrás acceso a las grabaciones y todo el contenido del curso.

¿Quién imparte este webinar?

    Cursos relacionados
    Imagen jornada Puertas Abiertas Paiporta
    07 julio 2022

    Jornada Puertas Abiertas – Centro de Experiencias Cajamar

    ¿Quieres conocer todos los ensayos de nuestro Centro de Experiencias de Cajamar? Inscríbete en la Jordana de Puertas Abiertas y te los mostraremos.

    Manejo de Cultivos
    Sostenibilidad
    Imagen curso Introducción al riego
    17 junio 2022

    Cálculo de las necesidades hídricas y programación del riego

    En este CURSO ONLINE aprenderás las diferentes metodologías para determinar las necesidades hídricas de un cultivo y las herramienta para la programación del riego.

    Sostenibilidad
    Regadío
    Imagen presentación del proyecto DSS-MULCH-CO2
    21 junio 2022

    Presentación del proyecto DSS-MULCH-CO2

    Se presentará este proyecto cuyo objetivo es el desarrollo de una herramienta tipo DSS para apoyar en la decisión de implantar cubierta vegetal y mulching de paja de arroz para mejorar la fertilidad del suelo en cultivos leñosos.

    Sostenibilidad
    Suelo
    Trigo a punto para la siega
    01 junio 2022
    09 junio 2022
    16 junio 2022
    23 junio 2022

    La nueva PAC y los ecoesquemas

    En esta serie de WEBINAR se hablará sobre la PAC que se aplicará en el periodo 2023-2027, en la que se pretende aumentar la contribución de la agricultura a los objetivos medioambientales y climáticos de la UE con la aplicación de los denominados Ecoesquemas.

    Sostenibilidad
    Economía Agroalimentaria