Sesiones del evento:
- 17 MAYO
Programa
Este WEBINAR tratará sobre cómo valorizar los diferentes subproductos generados en la producción del olivar, principalmente hojas, orujo, alpeorujo, alpechín y hueso.
La reutilización y valorización de los subproductos del olivar, a través de diversos usos, son imprescindibles para disminuir la contaminación ambiental y contribuir a aumentar la eficiencia de los sectores agrario e industrial implicados y disminuir sus costes de producción.
Los diferentes subproductos generados en los procesos de producción del olivar son principalmente: hojas, orujo, alpeorujo, alpechín y hueso. La valorización de estos subproductos presenta gran interés ya que poseen un elevado contenido en compuestos bioactivos, cada vez más valorados por la industria alimentaria.
El objetivo del webinar es presentar la problemática y posibles soluciones de la gestión de los diferentes residuos, tanto orgánicos como inorgánicos, en explotaciones intensivas de olivar.
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En este CURSO ONLINE aprenderás las diferentes metodologías para determinar las necesidades hídricas de un cultivo y las herramienta para la programación del riego.
Se presentará este proyecto cuyo objetivo es el desarrollo de una herramienta tipo DSS para apoyar en la decisión de implantar cubierta vegetal y mulching de paja de arroz para mejorar la fertilidad del suelo en cultivos leñosos.
En esta serie de WEBINAR se hablará sobre la PAC que se aplicará en el periodo 2023-2027, en la que se pretende aumentar la contribución de la agricultura a los objetivos medioambientales y climáticos de la UE con la aplicación de los denominados Ecoesquemas.