Virus rugoso en el tomate: Situación y Medidas de Control

Sanidad Vegetal

En esta JORNADA PRESENCIAL de información y orientación se analizará entre otros el papel de las resistencias, el manejo del suelo y los restos vegetales, las estrategias de prevención, así como manejo en campo.

20 June 2024Total 5 h 30 min
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  • Idioma: Español
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La presencia de virosis en los cultivos hortícolas genera preocupación en el sector por el impacto que tiene sobre la rentabilidad de los cultivos. Actualmente el virus del fruto rugoso marrón del tomate (Tobamovirus, ToBRFV) está afectando a las diferentes zonas productoras. 

En esta jornada de información y orientación titulada 'Virus rugoso en el tomate: Situación y Medidas de Control' se mostrará  la relación entre la  semilla y la dispersión de este virus, el papel de las resistencias, el manejo tanto del suelo como de los restos vegetales, las estrategias de prevención así como el manejo en campo.

Esta jornada de información y orientación está subvencionada por el programa de "AYUDAS DESTINADAS A PROGRAMAS PLURIRREGIONALES DE FORMACIÓN DIRIGIDOS A PROFESIONALES DEL MEDIO RURAL. CONVOCATORIA 2024", financiadas por el Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación (MAPA) y gestionadas a través de la Dirección General de Desarrollo Rural, Innovación y Formación Agroalimentaria.

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