Foto de un algarrobo cultivado de forma sostenible y saludable
Especialización

XII Jornada Técnica EiG. Fomento y mejora del cultivo del algarrobo

Manejo de Cultivos
Economía Agroalimentaria

Jornada PRESENCIAL en la que se mostrará la importancia económica del cultivo de la algarroba, así como las más recientes técnicas de cultivo y comercialización.

03 April 2025Total 9 h 30 min
Recomendado
  • Tema: Especialización
  • Nivel: Principiante
  • Idioma: Español
Organizadores
  • Cajamar
  • Logo EIG
Colaboradores

España es el líder mundial en la producción de algarroba, con una producción anual de entre 60.000 y 70.000 toneladas. Este cultivo es una alternativa altamente resiliente y sostenible, idóneo para zonas áridas y semiáridas por su resistencia a la sequía, además de por su valor nutricional.

Este encuentro presencial  se organiza con el objetivo de cubrir la demanda creciente actual en el sector de la garrofa, constará de conferencias de primer nivel sobre la importancia económica de este cultivo, la divulgación de las técnicas de cultivo más recientes y comercialización, entre otros. 

También se degustarán productos elaborados con la garrofa y se realizará una visita de campo en la Estación Experimental de Cajamar a la parcela piloto de algarrobos.
 

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