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Alternativas a los plásticos tradicionales en la industria alimentaria

Sostenibilidad
Economía Circular y Bioeconomía
La sustitución del modelo de 'usar y tirar' hacia la economía circular plantea nuevos retos y exige el desarrollo de soluciones tecnológicas más sostenibles
Envasado de fruta en plástico biocompostable


Debido al aumento de la población mundial, que cada vez requiere de más recursos y que, además, percibe los envases como una fuente significativa de residuos, es fundamental cambiar el concepto que tenemos de modelo de consumo. Debemos reducir la cantidad de insumos que emplea para fabricar nuevos productos y gestionar mejor los residuos generados.  

Hay que pasar de un modelo lineal basado en el 'usar y tirar' hacia otro nuevo basado en la economía circular

Los envases plásticos son percibidos por el conjunto de la sociedad como una fuente significativa de residuos. De ahí que la industria del packaging alimentario esté abordando el desarrollo de soluciones más sostenibles y alineadas con la economía circular, con la legislación y con las preferencias de los consumidores, sin poner en riesgo las funciones esenciales del envase, ni los niveles de seguridad e higiene.

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03 diciembre 2021
Sostenibilidad
Economía Circular y Bioeconomía
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