Innovación y alimentación sostenible
Los autores analizan el desarrollo actual y la viabilidad de modelos de consumo alternativos a través de fórmulas cooperativas de compras y distribución responsable de alimentos
Andalucía cuenta con una población menos envejecida que la media y con unas densidades de población cercanas a la media nacional.
Sin embargo, un entorno rural caracterizado por la presencia de numerosas agrociudades se refleja en una densidad de población rural que supera a la media en 10,2 puntos porcentuales.
Análisis sintético del sector agroalimentario de Andalucía 2019
Los autores analizan el desarrollo actual y la viabilidad de modelos de consumo alternativos a través de fórmulas cooperativas de compras y distribución responsable de alimentos
España es el tercer país productor de alcachofa del mundo, solo por detrás de Italia y Egipto, con algo más de 210.000 t anuales
El autor plantea el importante papel que pueden desempeñar en el futuro las aldeas como gestoras integrales del territorio
El sector contribuye a generar en la región un Valor Añadido Bruto (VAB) de 5.809 millones de euros y una recaudación fiscal de 1.585 millones