1 min

Análisis sintético del sector agroalimentario de la Región de Murcia

El territorio de la Región de Murcia se extiende por 11.314 km2 del sureste peninsular, suponiendo el 2,2 % del total de la superficie nacional.
Libro descargable

El territorio de la Región de Murcia se extiende por 11.314 km2 del sureste peninsular, suponiendo el 2,2 % del total de la superficie nacional. 

Su casi millón y medio de habitantes implica que la densidad poblacional de la región sea de 129,5 habitantes/km2 ‘claramente superior a los 92,2 del conjunto del Estado’, y que su peso poblacional alcance el 3,1 % del total nacional.

Así mismo, nos encontramos con una elevada densidad de población rural, como consecuencia de una mayor dimensión urbana que paradójicamente convive con la existencia de importantes localidades rurales de amplios términos municipales y elevado número de habitantes…


05 agosto 2021
Te puede interesar
Verduras sobre una mesa al aire libre

Innovación y alimentación sostenible

Los autores analizan el desarrollo actual y la viabilidad de modelos de consumo alternativos a través de fórmulas cooperativas de compras y distribución responsable de alimentos

    Cultivo de alcachofa

    El Huerto. Cultivo de alcachofa

    España es el tercer país productor de alcachofa del mundo, solo por detrás de Italia y Egipto, con algo más de 210.000 t anuales