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Biotecnología y variedades vegetales

Tecnología de Alimentos
Biotecnología
La tecnología es una herramienta clave para mejorar los vegetales, haciéndolos más adaptables a las condiciones del entorno y las necesidades de la población
Científico aplicando técnicas de biotecnología en un laboratorio

  • autor
    Cristina Serra Técnico de Proyectos en BIOVEGEN. Plataforma Tecnológica de Biotecnología Vegetal
  • autor
    Gonzaga Ruiz de Gauna Gerente en BIOVEGEN. Plataforma Tecnológica de Biotecnología vegetal
  • autor
    David Lapuente Responsable de proyectos en BIOVEGEN. Plataforma Tecnológica de Biotecnología Vegetal

La agricultura actual debe adaptarse a las necesidades y exigencias del mundo globalizado en el que vivimos. Cada vez se exige una agricultura más productiva, que responda a las demandas de una población en constante crecimiento, más adaptada al cambio climático con cultivos resilientes, capaz de enfrentarse a la vez a las limitaciones en el uso del suelo y del agua, y que evite al máximo el uso de pesticidas y productos químicos que tanto daño hacen a los ecosistemas.

Responder a todas estas necesidades supone un reto ambicioso que no se puede abordar exclusivamente desde la perspectiva de la agricultura tradicional. La tecnología supone una herramienta clave para hacer frente a todos los cambios y adaptaciones que la agricultura precisa en la actualidad; concretamente, la biotecnología y la mejora vegetal son las armas más poderosas que llevan ayudando a sobrellevar los vertiginosos cambios que ha experimentado la agricultura desde hace años.

En esta nueva entrega del Observatorio Tecnológico de Tierra, los profesionales de Biovegen nos introducen en el mundo de la mejora vegetal

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21 febrero 2022
Tecnología de Alimentos
Biotecnología
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