/Innovación/Publicaciones
1 min

Breve introducción a las finanzas cooperativas

03 September 2012
Cooperativismo
Economía y Empresa
Las cooperativas son empresas de economía social que se caracterizan fundamentalmente por la búsqueda de un equilibrio equitativo entre el capital y el trabajo
Grupo de personas con los brazos arriba frente a una puesta de sol, simulando una cooperativa agroalimentaria
  • Paco Cortés
    Especialista en desarrollo y finanzas sostenibles

03 September 2012

Las cooperativas son empresas de economía social que se caracterizan fundamentalmente por la búsqueda de un equilibrio equitativo entre el capital y el trabajo. La participación y la democracia interna son elementos esenciales en este tipo de organizaciones. 

La mutualización de una parte de su actividad (actividad generada directamente por los socios) es esencial para garantizar su naturaleza, sus principios y objetivos.

La realidad de las empresas cooperativas es muy diversa, pues son muy diversas sus necesidades y objetivos (trabajo, comercialización, consumo, crédito, enseñanza.). Por lo tanto, según la actividad cooperativizada nos encontramos con realidades muy distintas.

Te puede interesar

Cultivo hidropónico.

KM Zero Food Innovation publica un estudio donde la regeneración de los suelos, la gestión del agua, la reducción del desperdicio alimentario y la descabornización del sistema; está entre los aspectos más importantes