03 September 2012
Las cooperativas son empresas de economía social que se caracterizan fundamentalmente por la búsqueda de un equilibrio equitativo entre el capital y el trabajo. La participación y la democracia interna son elementos esenciales en este tipo de organizaciones.
La mutualización de una parte de su actividad (actividad generada directamente por los socios) es esencial para garantizar su naturaleza, sus principios y objetivos.
La realidad de las empresas cooperativas es muy diversa, pues son muy diversas sus necesidades y objetivos (trabajo, comercialización, consumo, crédito, enseñanza.). Por lo tanto, según la actividad cooperativizada nos encontramos con realidades muy distintas.
El porcentaje de participación entre los destinos comunitarios de la exportación hortofrutícola apenas ha cambiado en los últimos cinco años
El comisario de Agricultura y Alimentación apuesta por crear un entorno seguro ante los desastres climáticos y hacer frente al "riesgo" y, con ello, generar atractivo y asegurar el relevo generacional
KM Zero Food Innovation publica un estudio donde la regeneración de los suelos, la gestión del agua, la reducción del desperdicio alimentario y la descabornización del sistema; está entre los aspectos más importantes
El valor de las exportaciones agroalimentarias españolas superan los 55.000 millones de euros en lo que llevamos de año