El Huerto. Cultivo de alcachofa
España es el tercer país productor de alcachofa del mundo, solo por detrás de Italia y Egipto, con algo más de 210.000 t anuales
Aún con este problema, no obstante, son muchas las cooperativas agroalimentarias de otros países europeos que han hecho de la dimensión un factor de competitividad clave, el cual ha posibilitado la implantación de líneas de actuación que han sido responsables de su progreso, mejorando notablemente su capacidad de negociación, de desarrollo de productos, y en general incrementando su competitividad.
Países como Dinamarca, Holanda o Irlanda en la Unión Europea, han utilizado esta fórmula para situar a su cooperativismo agroalimentario en puestos de liderazgo en la industria alimentaria mundial.
Reducida dimensión del sector cooperativo agrario en la Unión Europea y en particular en España plantea un problema
Caracterización y análisis del impacto y los resultados de las fusiones de cooperativas en el sector agroalimentario español
España es el tercer país productor de alcachofa del mundo, solo por detrás de Italia y Egipto, con algo más de 210.000 t anuales
El autor plantea el importante papel que pueden desempeñar en el futuro las aldeas como gestoras integrales del territorio
El sector contribuye a generar en la región un Valor Añadido Bruto (VAB) de 5.809 millones de euros y una recaudación fiscal de 1.585 millones
La digitalización ofrece grandes oportunidades para el mundo rural, pero también supone riesgos y amenazas de exclusión social y económica