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DEBATE | El compromiso de los agentes de la I+D agroalimentaria frente a los retos de la sociedad

Economía Agroalimentaria
Expertos y directivos de instituciones de primera línea dedicadas a la innovación y transferencia agroalimentarias debaten sobre la relevancia social de su trabajo y sus retos de futuro
Mesa Redonda sobre el Futuro de la Agroalimentación


Nuestro seminario ‘100 Años de Agricultura y Alimentación: de la revolución verde a las tecnologías de finales del siglo XXI', celebrado en Lleida el 19 de octubre de 2021, sirvió para analizar la evolución de la transferencia agroalimentaria en el último medio siglo y plantear los retos pendientes de cara al futuro. 

Sobre todo en cuanto a las estrategias para trasladar con éxito el conocimiento técnico generado en los espacios de investigación a agricultores, ganaderos y empresas, y fomentar así la innovación y la competitividad de nuestra oferta agroalimentaria. 

En la mesa redonda de clausura, moderada por Manuel Lainez (Cajamar), intervinieron: 

  • Esther Esteban: directora del Instituto Nacional de Investigación y Tecnología Agraria y Alimentaria (INIA-CSIC)
  • Josep Usall: director general del Instituto de Investigación y Tecnología Agroalimentaria (IRTA)
  • Iker Bilbao: responsable de Innovación del Instituto Vasco de Investigación y Desarrollo Agrario (NEIKER-TECNALIA)
  • Eduardo Martínez de Ubago: director de Negocio para España y Portugal de John Deere
  • Ignacio Romagosa: director de Agrotecnio (Fundació Centre de Recerca en Agrotecnologia)

24 octubre 2021
Economía Agroalimentaria
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