21 June 2022
EL HUERTO 03 - 2022 | La desinfección de suelo por medio del calor, el vapor o el agua caliente viene siendo una práctica usada desde muy antiguo y bien conocida para controlar las plagas del suelo.
Las alternativas no químicas para la desinfección de suelos han adquirido una gran importancia en los últimos años, tanto por su eficacia como por ser ecológicas, sostenibles y respetuosas con el medioambiente.
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El volumen nacional decrece de los 32 a los 28 millones de toneladas, haciendo que el país pase del 8.º puesto en 2022 al 11.º en 2023
El año comienza con varios temas pendientes encima de la mesa que marcarán el futuro del sector agroalimentario a corto y medio plazo
A diferencia de la fortificación tradicional, que consiste en añadir nutrientes en los alimentos ya procesados (como la adición de hierro a la harina), este método consigue aumentar el valor nutritivo de los alimentos desde el cultivo
En la mayoría de frutas y hortalizas que se han encarecido, la diferencia entre su coste en el inicio de año apenas alcanza los 0,09 euros/kilogramo