El Huerto. Cultivo de alcachofa
España es el tercer país productor de alcachofa del mundo, solo por detrás de Italia y Egipto, con algo más de 210.000 t anuales
Sin ser un tratado sobre agricultura, leyendo este libro se entiende la forma en que, durante dos siglos, los parraleros de Almería han preparado el suelo, cuidado las parras y obtenido cosechas y cosechas de doradas uvas en una tierra en la que naturaleza fue tacaña con la dote de recursos otorgada.
Y sin ser un libro de historia, su lectura ilustra nuestra historia económica reciente y nos facilita claves para entender nuestro presente.
No es sólo un libro de agricultura e historia económica, sino un libro sobre la historia de nuestra agricultura y su trascendencia social y económica.
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La uva de Almería. Dos siglos de cultivo e historia de la variedad Ohanes
España es el tercer país productor de alcachofa del mundo, solo por detrás de Italia y Egipto, con algo más de 210.000 t anuales
El autor plantea el importante papel que pueden desempeñar en el futuro las aldeas como gestoras integrales del territorio
El sector contribuye a generar en la región un Valor Añadido Bruto (VAB) de 5.809 millones de euros y una recaudación fiscal de 1.585 millones
La digitalización ofrece grandes oportunidades para el mundo rural, pero también supone riesgos y amenazas de exclusión social y económica