02 March 2015
‘Lo saludable de los alimentos’ es un manual de nutrición y alimentación de bolsillo que pretende hacer al lector reflexionar acerca de los diferentes modelos dietéticos que tiene a su disposición y poder forjarse un criterio que permita elegir qué comer desde el conocimiento.
¿Qué obtendrás si la descargas?
En la obra se exponen diversas propuestas nutricionales para un correcto manejo dietético para diferentes condiciones de salud.
Su original planteamiento tiene en cuenta:
- Las intolerancias alimentarias
- Las enfermedades reumáticas
- La depresión o el cáncer
Entre otras situaciones especiales
Además, se recogen fichas nutricionales en detalle para los alimentos más destacados de la agricultura del litoral mediterráneo con información sobre su composición y efectos sobre la salud y consejos culinarios para el mayor aprovechamiento de sus nutrientes.
Como epílogo se propone un nuevo modelo nutricional que combina lo mejor de la popular dieta mediterránea con la no tan conocida crudivegana.
A diferencia de la fortificación tradicional, que consiste en añadir nutrientes en los alimentos ya procesados (como la adición de hierro a la harina), este método consigue aumentar el valor nutritivo de los alimentos desde el cultivo
Este documento de trabajo analiza el estado de implementación de productos y servicios digitales en la agricultura española
El proyecto europeo LIFE Agroestepas Ibéricas, en el que participan investigadores del CICYTEX, persigue la conservación de especies amenazadas como el sisón, avutarda y aguilucho cenizo
Esta tecnología ha demostrado mejorar y facilitar la gestión en una explotación ganadera a través de una trazabilidad precisa y la consecuente reducción de costes