1 min

Observatorio sobre el sector agroalimentario español en el contexto europeo. Informe 2017

El sector agroalimentario español ha crecido en 2017 con más intensidad que el total de la economía.
Libro descargable


El sector agroalimentario español:

  1. Agricultura
  2. Ganadería y pesca
  3. La industria agroalimentaria

Cuyo análisis en comparación con la Unión Europea es el objetivo de este informe, ha crecido en 2017 con más intensidad que el total de la economía, con una tasa de crecimiento de su valor añadido del 3,5 % (hasta alcanzar un importe de 62.000 millones de euros), mucho más intensa en el sector primario que en la industria de la alimentación, bebidas y tabaco. 

Este mayor crecimiento explica que, por tercer año consecutivo, haya aumentado su aportación al valor añadido de la economía española, hasta situarse en 2017 en el 5,8 %, 2,1 puntos más de lo que representa en la UE-28. 

Este último indicador muestra por tanto la mayor importancia que en España tiene el sector agroalimentario.


05 agosto 2021
Te puede interesar
Verduras sobre una mesa al aire libre

Innovación y alimentación sostenible

Los autores analizan el desarrollo actual y la viabilidad de modelos de consumo alternativos a través de fórmulas cooperativas de compras y distribución responsable de alimentos

    Cultivo de alcachofa

    El Huerto. Cultivo de alcachofa

    España es el tercer país productor de alcachofa del mundo, solo por detrás de Italia y Egipto, con algo más de 210.000 t anuales